КАК УСТАНОВИТЬ ПОДЪЁМНИК В ПОДЪЕЗДЕ ИНВАЛИДУ-КОЛЯСОЧНИКУ?

Чтобы установить подъёмный механизм в подъезде, людям с ограниченными возможностями необходимо подать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Согласно Жилищному кодексу РФ, для ее установки не требуется ни собрание, ни решение собственников помещений в многоквартирном доме.

«Чтобы встать на очередь, нужна только постоянная регистрация в Москве и врачебная рекомендация об использовании кресла-коляски. Никаких других справок не требуется», — сообщили в департаменте капитального ремонта Москвы.

При установке подъемных платформ в подъездах жилых домов проводятся и другие работы по созданию безбарьерной среды: устанавливаются пандусы и поручни на входе в подъезд, оборудуются системы визуального и диспетчерского контроля.

«Для использования подъемной платформы инвалид нажимает кнопку связи и вызывает сотрудника диспетчерской, который запускает подъемник и с помощью системы видеонаблюдения контролирует весь путь колясочника до выхода из подъезда», — говорится в сообщении.

Приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, они являются своего рода мини-лифтами и могут преодолевать расстояние до 4 метров и являются более удобными в использовании.

В случае отсутствия такой возможности, монтируются подъемники наклонного типа -конструкция ставится на ступени лестницы. Такие платформы могут использоваться как для прямых лестниц, так и для имеющих более сложную конструкцию.

С 2011 по 2018 годы департаментом капитального ремонта Москвы было установлено 1043 подъемных платформы для инвалидов-колясочников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x