В МОСКВЕ НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА СОЧИНЕНИЙ

Сочинение

В Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония подведения итогов Всероссийского конкурса сочинений, в которой приняли участие авторы 100 лучших творческих работ – школьники 4 – 11-х классов и студенты СПО из разных регионов нашей страны.

Победитель конкурса «Учитель года России – 2019» Лариса Арачашвили отметила, что за пять лет существования конкурса в нем приняли участие почти 4 млн человек. В этом году в финальном этапе состязания жюри оценивало 366 работ.
— В своих работах ребята проявили индивидуальность, яркость, образность и непосредственность. Сегодня каждый имеет возможность увидеть свою работу в сборнике сочинений, – сказала, обращаясь к победителям конкурса, Лариса Арачашвили.
На самом деле, жанр сочинения, рожденный давно и использовавшийся в дореволюционной России, и сегодня занимает важное место в учебном процессе, особенно в век цифры, который так беспощадно влияет на русский язык.
Авторами пяти лучших сочинений стали: Виктория Митько и Борис Можаев из Свердловской области, Дамир Аджиев из Карачаево-Черкесской Республики, Кристина Алымова из Новосибирской области, Анастасия Кулакова из Волгоградской области.
Мы каждый год предлагаем разные темы для сочинений, и каждый раз вы поражаете нас, взрослых, своей искренностью, своим детским взглядом на непростые, недетские вопросы, – отметила заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина. — Творческий проект развивается, в нем появляются новые номинации, но главное – он объединяет талантливых и неравнодушных ребят

Наша справка
Всероссийский конкурс сочинений проводится с 2015 года. Цель конкурса – возрождение традиций написания сочинения как самостоятельной творческой работы, в которой отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения и воспитания личности, обобщение, систематизация и распространение накопленного отечественной методикой эффективного опыта по обучению написанию сочинений и развитию связной письменной речи обучающихся.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x