РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ НИЧЬЯ В ГЛАВНОМ МАТЧЕ ТУРА

В Черкизово вспомнили «Локомотив» — 59 и «Локомотив»-94, впервые взошедшие на пьедестал почета Чемпионатов СССР и России, соответственно. А болельщики хозяев поля приготовили шикарный перфоменс со словами «Не стой на пути», выложенными цветными картонками на всю фанатскую трибуну.

Чемпионат России. 16 тур. Москва. «Локомотив» — «Краснодар» — 1:1. Голы: Крыховяк, 41 — Берг, 45+2

Команда «Краснодар», руководимая Мусаевым, приехала в столицу точно не за покупками. Подопечные Сергея Галицкого намеревались дать коллективу Семина бой, что у них и получилось.


С первых минут матча южане грамотно сдерживали соперника, вступали в прессинг, успевали отходить назад и не давали разгонять контратаки через Миранчука. Хотя «Краснодар» и не преуспел в атаке (незасчитанный гол Ари и промах Берга с убойной позиции), но и «Локомотиву» не дал ничего создать за 40 минут первого тайма. Из-за травмы Рыбуса рулевой хозяев поставил налево Игнатьева, Мурило не добавлял уверенности центру обороны, а Коломейцев не мог полноценно заместить Баринова.


И снова, как и во вчерашнем матче в Тушино, вопрос к VAR. Гол «Локомотива» возник после совсем уж не обязательного свистка. Мариу действительно сфолил на Камболове, но VAR не мог вмешиваться, пока «Локомотив» не забил гол. И если пушечный выстрел Миранчука отразила перекладина ворот «Краснодара», то почему же Фернандеш просто смотрел, когда Крыховяк отправлял круглого в сетку южан? Да и судья Безбородов также ошибся в пользу «Локо»: он свистнул фол Ари, хотя его держал руками Хеведес.


Но и сам Ари сзади жестко атаковал Крыховяка за что и получил «горчичник». Поляк остался в поле, но был еще «заторможен» и не поспевал за развитием событий. К несчастью хозяев еще и Коломейцев споткнулся на ровном месте. Вот так и получилось, что «Локомотив» без обоих опорников позволил Ари подать, а Живоглядов упустил Берга. В итоге, уже в добавленное к первому тайму время, швед сравнял счет в матче.

Второй отрезок матча подопечные Семина начали по-хозяйски, с владением и угрозами воротам южан. Вышли брат Миранчук и Смолов. Но игру тормозил Безбородов своими карточками. А когда желтый прямоугольник действительно был нужен – судья его почему-то не достал. Эквадорец Рамирес локтем врезал в голову Смолову, но судья просто промолчал, не зафиксировав фол. Преимущество «Локомотива» ни во что не вылилось, только в процент владения мячом.


Гости из Краснодара могли и выиграть данный матч. Коллектив Мусаева создал два явных голевых момента. Грубиян Рамирес и Фернандеш сделали для Берга с Ари практически все, но форварды невообразимым образом лупили не в сетку Гильерме, а мимо ворот.


«Первый тайм был больше за «Локомотивом», а вторую половину встречи мы провели хорошо, у нас было много моментов. Думаю, мы были ближе к победе», — главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев был краток на послематчевой пресс-конференции.


«Перед перерывом в данной ситуации очко — хороший результат. У нас был очень энергозатратный матч с «Юве», много травмированных игроков. Вышли те, кто пропустил месяц-полтора. Так что, повторюсь, для нас ничья — хороший результат. Игра моментами тоже была неплохая, за исключением потери концентрации на последних минутах первого тайма», — философски заметил главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x