ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ «МЕРЛИН»

Россия «покоряет» мир не только балетом, космосом и энергоресурсами, но теперь еще и иллюзионистами.

Впервые престижную премию «Мерлин» вручили россиянину. Для этого в Москву прилетел президент Международного общества иллюзионистов Тонни Хассини (Кипр). Он лично поучаствовал в церемонии признания Сергея Воронцова иллюзионистом с мировым именем.

Премия «Мерлин» была основана в 1968 году, и вручает ее Тони Хассини, президент МОИ. Награда считается одной из самых престижных в иллюзионном жанре и приравнивается к кинематографическому «Оскару», музыкальной «Грэмми», телевизионной «Эмми» и театральной «Тони».
Свое название премия получила в честь волшебника Мерлина. Дизайн и макет статуэтки разработал студент Нью-Йоркского университета Карол Мишо. Эту премию в своей коллекции уже имеют такие непревзойденные иллюзионисты, как Гарри Блэкстоун, Даг Хеннинг, Дэвид Копперфильд и другие.
Уникальность этой награды в том, что Тони лично посещает все представления понравившихся ему иллюзионистов. Если он убеждается в уникальности специалиста, помощники Тони Хассини связываются с понравившимся артистом, чтобы официально оформить его в международную ассоциацию иллюзионистов.


На этот раз международно признанным магом стал известный российский иллюзионист Сергей Воронцов. Вручать заслуженную награду из Лос-Анджелеса прилетел президент Международного общества иллюзионистов Тонни Хассини.
В случае с Сергеем Воронцовым решение было очевидным. Азы «магии и чародейства» артист постигает с самого детства, с 6 лет, и за это время показал массу ярких шоу, его новое шоу стало самым посещаемым и кассовым за всю историю в России. Он участник проектов и съемок на российском телевидении, член Российской ассоциации иллюзионистов, а также успел стать первым артистом в жанре иллюзионного искусства на международном песенном конкурсе «Евровидение». В 2011 году Сергей стал режиссером зрелищного номера с переодеванием молодой хорватской певицы Дарии Кинцер, также сам принял участие в выступлении.


Тони Хассини отметил незаурядность фигуры Сергея Воронцова в мире современного иллюзионного искусства, а также захватывающую оригинальность подачи и чистоту исполнения номеров. Россиянин уникален еще и тем, что владеет синтезом различных направлений иллюзии так, что просто зачаровывает публику. Его номера вызывают дикий восторг практически во всех возрастных категориях зрителей, а его руки поистине золотые.

Владимир Сабадаш.
Фото Сергея Виноградова.

Премия «Мерлин»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x