ИЗДЕРЖКИ ПРОВЕРКИ БОЕМ

В отчетном туре наконец-то включился в текущий розыгрыш Театральной футбольной лиги пропустивший первые игровые дни участник — Театр Мюзикла. Таким образом, стартовать успели все.

Правда, предстала команда без двух основных футболистов: Иван Викулов из-за повреждения пока не мог помочь партнерам, Павел Иванов не успел вернуться из творческой поездки. Поэтому голы давались с трудом. Ворота «Электротеатра», болельщики которого скандировали слова поддержки под барабанный бой, вовсе не удалось распечатать. А обмен забитыми мячами с «Сатириконом» не позволил набрать очки. Конечно, с точки зрения эстетики можно отметить бильярдный удар Дмитрия Журжалина от штанги в нижний угол, но и он на фоне мощного выстрела сатириконовца Антона Кузнецова в самую паутину от боковой линии занял бы лишь второе место в хит-параде.
А футболисты театра имени Аркадия Райкина между тем вышли на лидирующие позиции, что никого не удивило. Сенсационнее другое: вместе с ними те же 13 очков набрали «Эскизы в пространстве», в чьих рядах ярко выделился бомбардирскими качествами Денис Саженев. Стреляя и очередями, и одиночными, он достиг отметки в 9 мячей и догнал Сергея Селиванова из Театра Наций.
Третьим в списке голеадоров на данный момент оказался Александр Алешкин из «Содружества актеров Таганки». Сама же «Таганка» может рассматриваться как теневой лидер: только она не потеряла очков, выиграв все свои три матча с крупным счетом. От «Эскизов» и «Сатирикона» она отстает на четыре пункта, но имеет три игры в запасе.
А пока приглядимся к новичкам лиги из Московского театра юного зрителя. В обоих матчах тура им не удалось справиться с главными снайперами соперников: у «Эскизов в пространстве» это был уже упоминавшийся Саженев, у «Сатирикона» — Никита Смольянинов. Но для дебютантов подобные проблемы типичны.
— Идея сыграть в чемпионате возникла давно, — поведал капитан команды Евгений Рубцов. – Когда-то старшее поколение МТЮЗа тоже играло в подобных турнирах, потом был перерыв, со временем не получалось. И вот мы собрались и решили проявить инициативу. Каждый, кто изъявил желание, по-честному сказал: «Я готов».
— А как отнеслась к идее администрация театра?
— Как только я зашел в кабинет директора и завел разговор о футболе, это было воспринято положительно. Кстати, у нас в составе сплошь артисты, взяли одного легионера из Московского губернского театра для креатива в атаке.
— Впечатления об уровне ТФЛ уже сложились?
— Сразу же попали под каток чемпиона – Театра Стаса Намина. Хотя забили первыми, и это стало для соперников неожиданностью: ведь мы пока – темная лошадка. А вот не победить в матче с Большим театром было обидно. Но понятно, что сначала надо найти свою игру, обрести взаимопонимание. Некоторые другие команды постоянно тренируются, где-то еще играют, а мы проверку боем проходим сразу. Хорошо, что добавился актер постарше – Антон Коршунов, будет держать нас в узде, а то мы слегка подзавелись на старте.
— Каковы ожидания от сезона?
— С нетерпением ждем встречи с «Содружеством актеров Таганки», а лично я – еще и с «Электротеатром», где играет мой друг Станислав Колодуб. В целом же постараемся попасть в десятку.

Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 4-го тура

Содружество актеров Таганки — Театр Пушкина — 7:1
Современник — Гоголь-центр — 1:2
Театр Пушкина — Гоголь-центр — 0:1
Содружество актеров Таганки – Современник — 3:0
Театр Мюзикла – Электротеатр — 0:1
Эскизы в пространстве – МТЮЗ — 3:0
Эскизы в пространстве – Электротеатр — 2:1
Сатирикон — Театр Мюзикла — 3:2
Сатирикон – МТЮЗ – 3:0

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x