ПАС НА ПУСТЫЕ ВОРОТА – ТОЖЕ КРАСОТА

Театральная футбольная лига-2019/2020

Двухнедельный перерыв между турами Театральной футбольной лиги не отнял боевитости у тройки лидеров.

Но тут стоит напомнить, что трио это ушло в отрыв потому, что два других фаворита провели меньше матчей и в шестой игровой день заняты не были. К примеру, Театр Наций пока потерял только три очка, «Сатирикон» — пять, то есть после доигровок они могут кого-то догнать или даже потеснить. Между прочим, опытные игроки театра имени Аркадия Райкина Антон Кузнецов и Дмитрий Федосеев были замечены в универсально-спортивном комплексе ЦСКА, когда там проходили матчи элитного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу. И наверняка ведь подсмотрели какие-то вещи, которые могут пригодиться.
Ну, а реально во главе гонки – «Содружество актеров Таганки», набравшее в семи встречах 21 очко. У Театра Стаса Намина и «Эскизов в пространстве» по 19, но при этом чемпионы провели семь игр, а их соседи по таблице – восемь.
Наминцы одержали две очередные победы с определенным запасом, у «Эскизов» все выглядело не так однозначно. Разгром в первом матче был вызван тем, что дружина Театра Сатиры имела проблемы с составом. А вот с «Современником» шла нервная равная борьба, но в конце второго тайма боевой клич «Тыщ!» все-таки прозвучал под сводами краснопресненского манежа, свидетельствуя о мяче, забитом игроками в черном. Виктор Рившин, защитник и старший администратор уступившей команды, сетовал потом на ненужное удаление: «Ладно бы за фол, а то за откидку мяча…»
Но нападающий «Таганки» Александр Алешкин в матче с Театром на Покровке увидел перед собой желтую карточку и вовсе потому, что пробил штрафной без свистка. К слову, у этого форварда, как и у Виктора Гаманова из театра Стаса Намина, стало по 11 голов, а впереди всех бомбардир «Эскизов в пространстве» Денис Саженев, у которого 12 точных ударов.
Перед матчем «Содружество актеров Таганки» под началом консультанта рирабатывало розыгрыши стандартных положений, и одну такую заготовку воплотил в жизнь Дмитрий Белоцерковский. А после игры раскрыл некоторые секреты.
— Сначала — вокруг футбола. Что это за магическая фраза с числом «38», которую команда скандировала перед игрой? И почему отсутствовала видеосъемка, к чему все привыкли с прошлых сезонов?
— Ищем свою цифру, которая будет оптимальной. Вот озвучили «38», и в игре было сложно. А когда скандировали «Раз, два, три, четыре!», оказалось чуть полегче… Что касается съемки, то видеооператор Данила Перов был плотно занят в работе над премьерой «Обхохочешься» по письмам и рассказам Чехова.
— Перейдем к самой игре. Состав поменялся, но сейчас «Таганка» напоминает те чемпионские времена, когда катком проходилась по соперникам.
— Да, изменения произошли. Например, ушел из театра Айдар Шарафетдинов, который играл защитника слева. И остальным уже тяжело выступать без замен, годы-то прибавляются. Понимали, что без пополнения не справимся. И тут как раз Николай Николаевич Губенко стал ставить спектакль «Прямая линия», пришли новые ребята. Удалось привлечь Алексея Поварова, который остался без команды. Кстати, он сыграл уже за нас и на сцене — в спектакле «Концерт по случаю конца света».
— Не могу не спросить про специалиста на тренерском мостике.
— На съемках ленты Алексея Пиманов «Одиннадцать молчаливых мужчин» мы познакомились и сдружились с Алексеем Александровым, он там предстал игроком «Челси». А вообще-то он тренирует разные команды, и поэтому пригласили посмотреть со стороны нашу игру – чтобы профессионально подсказал. Прежде мы больше строили действия на чувстве друг друга, а теперь узнаем, когда какие зоны контролировать, как лучше разыграть штрафной или угловой. Я и забил после такой репетиции, только должен был бить с правой, а попал в девятку с левой…
— Кстати, мысли о звании лучшего бомбардира ТФЛ уже не посещают?
— Надо и другим предоставить такую возможность. Сейчас хочется показывать красивый футбол, чтобы у соперников от наших комбинаций, образно говоря, астигматизм случился. Дать партнеру на пустые ворота – тоже красота.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 6-го тура

Эскизы в пространстве — Театр Сатиры — 8:1
Театр Стаса Намина – Геликон-опера — 3:1
Театриум на Серпуховке — Содружество актеров Таганки — 2:6
Театр Стаса Намина — Театр Сатиры – 6:1
Геликон-опера — Театр на Покровке — 4:0
Современник — Эскизы в пространстве — 0:1
Театриум на Серпуховке — МТЮЗ — 10:1
Содружество актеров Таганки — Театр на Покровке — 5:0
Современник — МТЮЗ – 4:1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x