КОГДА НИЧЬЯ НЕ ПАХНЕТ МИРОЛЮБИЕМ

Перед уходом на новогодние каникулы ни одна из команд, участвовавших в очередном туре Театральной футбольной лиги, не собиралась играть роль статиста. Думается, если бы в последний момент не прислали уведомление об отмене своих матчей из-за срочной работы игроки «Современника», они тоже поддержали бы общий настрой.

Неуступчивость соперников проявилась уже в первой паре, где чемпионы встречались с коллективом, в силу занятости нечасто появлявшимся на площадке в октябре — декабре. Но от этого футболисты Электротеатра боевитости не утратили. На пропущенный гол после углового они ответили точнейшим ударом со штрафного, нанесенным прямо из центрального круга. По части попаданий в каркас к перерыву у Электротеатра и вовсе имелось преимущество – два к одному. Во втором тайме соперники обменялись голами. И в дальнейшем, как оказалось, ничейные результаты еще не раз имели место: оппоненты были достойны друг друга.

А потому потеряли очки и другие фавориты – Театр Наций и «Сатирикон», которые мерились силами друг с другом. Лишь «Содружество актеров Таганки» ухитрилось завершить обе встречи с минимальным перевесом в свою пользу.

Кстати, один из корифеев футбольной «Таганки» Дмитрий Белоцерковский прибыл в краснопресненский манеж загодя, чтобы понаблюдать за конкурентами. А вот вратарь Театра Наций Глеб Гервассиев, как известно, из-за травмы оказался вне игры, но и он решил побывать на играх других команд.
Так или иначе, теперь у лидирующего «Содружества актеров Таганки» 27 очков после девяти матчей. По восемь встреч провели Театр Стаса Намина и «Эскизы в пространстве», у которых 20 и 19 баллов соответственно. В споре бомбардиров впереди Сергей Селиванов из Театра Наций с 14 голами. По 12 точных ударов имеют в своем активе Денис Саженев («Эскизы в пространстве») и Александр Алешкин («Содружество актеров Таганки»).

Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 7-го тура
Театр Стаса Намина — Электротеатр — 2:2
Гоголь-центр — Геликон-опера — 0:3
Сатирикон — Гоголь-центр — 3:2
Театр Наций — Геликон-опера — 7:4
Электротеатр — Et cetera — 2:2
Театр Наций — Сатирикон — 1:1
Содружество актеров Таганки — Театр Мюзикла — 4:3
Содружество актеров Таганки — Et cetera — 1:0