БОЛЕЕ 290 МЛН РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ЖКУ ВОЗВРАЩЕНО МОСКВИЧАМ

С 2013 года москвичам возвращено 290 млн рублей переплаты за жилищно-коммунальные услуги

«С 2013 года Мосжилинспекция осуществляет полномочия по контролю за установлением размера платы за жилое помещение в многоквартирном доме и за соблюдением порядка расчета платы за коммунальные услуги. 290 млн рублей возвращено жителям», — сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Перерасчет проводится по результатам проверок.

В 2019 году число граждан, желающих удостовериться в правильности начислений за ЖКУ, возросло в 2,7 раза по сравнению с 2014 годом. Отмечается, что нарушения в квитанциях выявляются в 8% случаев.

Вопросы корректности начислений платы за ЖКУ составляют 21% от числа всех обращений в Жилищный надзор.

Чаще всего горожане обращаются к надзорному органу по вопросам содержания и текущего ремонта общедомового имущества 9335 от всех обращений). Примерно каждое пятое обращение (22%) связано с вопросами содержания и текущего ремонта жилых помещений и управления многоквартирными домами (19%).

Благодаря оперативному осуществлению контрольных мероприятий, использованию данных мониторинга технического состояния домов, применению мер административного воздействия, количество обращений граждан существенно снизилось.

 

Фото: Яна Маевская.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x