НЕВЗИРАЯ НА ЧЕРТОВУ ДЮЖИНУ

С тех пор как Ассоциация мини-футбола России и редакция газеты «Московская правда» приняли решение о присуждении приза лучшему молодому игроку года, лауреатами неизменно становились представители разных клубов. Иван Чишкала («Газпром-Югра»), Артем Ниязов («Дина»), Николай Балашов («Сибиряк») – так выглядела компания победителей журналистского опроса, в которую теперь вошел Антон Соколов («Синара»).

Тем самым уралец помешал сделать «Тюмени» своеобразный хет-трик. Дело в том, что в других номинациях первенствовали как раз действующие чемпионы России: лучший тренер – Игорь Путилов, лучший игрок – Артем Антошкин. И в конкурентах у Соколова тоже был тюменец – Камиль Герейханов. По итогам первого этапа эта пара вышла во второй, где по итогам голосования Антон набрал 51 очко, а Камиль – 39.

Кстати, в сибирском клубе играет старший брат лауреата Андрей. И перед глазами Антона – пример родственника, ставшего обладателем золотой медали чемпионата России. Впрочем, у екатеринбуржца тоже есть повод для гордости, ведь он уже вызывался в сборную страны.

Успех Антона опровергает поверье, будто число «13» приносит несчастье. Именно под таким номером он выступает за «Синару», которая сейчас лидирует в Париматч – Суперлиге. И несмотря на юный возраст, давно обжился в команде: дебютировал за нее еще в сезоне-2015/2016. Причем забил «Сибиряку» в первом же матче.

Уроженец Качканара уже владеет званием чемпиона мира среди студентов, которое наша дружина завоевала в 2018 году. Конечно же, не прочь побиться за аналогичный титул в рядах национальной сборной, которой скоро предстоят матчи за право оспаривать путевку. Наверное, Соколову еще сложно конкурировать с опытными бойцами, но не стоит забывать – предыдущие обладатели приза «Московской правды» со временем становились в главной команде страны заметными фигурами.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFKVIZ.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x