И ВНОВЬ О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ

Пять особенностей тура
1.
Матчи с участием лидеров подтвердили «роль личности в истории»: обратили на себя внимание два хет-трика, которые сделали Лин у КПРФ и Нандо у «Газпрома-Югры» в тех случаях, когда их команды побеждали с одинаковым счетом 3:1. Испанский легионер москвичей в октябре пропустил основной раунд Лиги чемпионов, потом восстанавливался после травмы, поэтому обрел форму тогда, когда многие его партнеры уже, как говорится, поднаелись. Подтвердил он и свое умение действовать в спецбригаде по игре в меньшинстве. Нандо, кстати, тоже поразил пустые ворота «Норильского никеля», оставаясь на площадке в самые сложные отрезки.

2.
В тех же парах бросалась в глаза и роль голкиперов. Страж югорских ворот Звиад Купатадзе взял шестиметровый от норильчанина Руслана Кудзиева и не позволил хозяевам добиться реванша. А вот у «Тюмени» в ответной встрече Лео Гужил заигрывался на чужой половине и дважды был наказан Артемом Ниязовым. Причем победный гол москвич забил, получив пас от своего вратаря Альберта Цайдера.

3.
В Норильске, как известно, матчи проходят на площадке, уложенной в хоккейной коробке. Вот и сейчас события вызывали ассоциации с игрой на льду, где силовая борьба – обычное явление. Да, мини-футбол стал более контактным видом спорта, однако число столкновений и падений зашкаливало. Не всегда это было вызвано фолами, просто оборонявшиеся бросались под удар, после чего и атаковавшему было сложно удержаться на ногах.

4.
«Динамо-Самара» начала постепенно напоминать своей игрой, что она все-таки – бронзовый призер минувшего первенства. Волжане, в тренерском штабе которых Максиму Горбунову снова помогает Андрей Цуканов, одержали третью победу подряд. Пожалуй, в стартовой игре этого тура в чем-то помог оппонентам «Беркут», чьи футболисты слишком прижимались к своим воротам. А на следующий день Никита Хромых двумя голами повлиял на сценарий уже в первом тайме.

5.
У двух побед «Синары» над «Ухтой» с преимуществом в четыре гола была совершенно разная подоплека. В первый игровой день уральцы методично наращивали перевес, не давая усомниться зрителям в исходе встречи. Но в ответном матче борьбы шла мяч в мяч: гости выжимали взятия ворот то из обрезов соперника, то из стандартных положений. И счет стал крупным только на последней минуте: пропустив пятый укол, команда Станислава Ларионова, похоже, уже не нашла сил на то, чтобы отыграться.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFCNORNIK.RU

* * *
В 9-м туре Париматч — Суперлиги-2019/2020 играли:
«Тюмень» (Тюмень) – КПРФ (Москва) – 1:3 (0:1), 2:3 (1:2).
«Беркут» (Грозный) — «Динамо-Самара» (Самара) — 3:4 (1:1), 0:2 (0:2).
«Синара» (Екатеринбург) — «Ухта» (Ухта) — 4:0 (2:0), 7:3 (3:2).
«Норильский никель» (Норильск) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:3 (1:1), 0:3 (0:1).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x