КТО ХОЧЕТ СВАЛИТЬ ПУТИНА, ТОТ ВЫНУЖДАЕТ ЕГО ОСТАТЬСЯ

Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков в курсе событий и говорит о них открытым текстом. На пресс-конференции в НСН на Октябрьском поле Марков сформулировал основную опасность современного мира – нелегитимный переход власти от публичных структур к теневым по формату глобализации от WASP США.

Марков начал с того, что отставка была огромной неожиданностью. Сам Мишустин не знал. За два дня подтвердили его участие в Гайдаровском форуме. Что касается Медведева, он дембель в душе.
Маркова удивили западные СМИ. Одни пишут про крах Медведева. Другие – что Путин вывел Медведева из-под угрозы и готовит на место президента. Третьи – что Путин узурпировал власть и остается. Financial times написала про иллюзии. В России все иллюзия и одна меняется на другую. По Тютчеву: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить».
Поэтому Марков рассказал о единственно верной версии – своей. Отставка правительства — это прежде всего отставка финансово-экономического блока. Задача обеспечить условия финансово-экономического роста. Согласно докладу главы Счетной палаты Алексея Кудрина, правительство срывает исполнение национальных проектов. Деньги доходят к концу года, и освоить их невозможно, огромные деньги возвращаются обратно в бюджет.
На каждый вложенный рубль нужна отдача, иначе вливание денег провоцирует инфляцию. Правительство пошло по пути максимальной бюрократизации. Максимальная бюрократизация в образовании. В налоговой сфере. Врачи и учителя не поднимают голову от бумаг, это не политика Минздрава или Минобра, но Минфина. Деньги не срабатывают, люди от них отказываются.
Предыдущее правительство фальсифицировало данные о текущем состоянии дел в стране. Вот почему отставка.
Формат власти смещается в президентско-парламентскую республику.
Марков с пафосом высказал убеждение. что Путин в 24-м году хочет уйти от власти и передать ее новой команде на 20 — 25 лет моложе. Но это возможно, только если гибридная война закончится.
Если продолжится гибридная война, Путин и его команда вынуждены остаться. США больше всего хотят свалить Путина, но именно их усилия вынуждают его остаться.

Лев МОСКОВКИН.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x