Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЛЮБОВЬ АДМИРАЛА

ЛЮБОВЬ АДМИРАЛА

7 февраля (17.00) в Музее Серебряного века (Проспект Мира, 30) состоится вечер памяти адмирала А. В. Колчака (1874 – 1920)

Ровно сто лет назад в Иркутске русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, один из крупнейших полярных исследователей, организатор экспедиций, участник Русско-японской войны,  командир минной дивизии Балтийского флота (1915—1916) и Черноморского флота (1916—1917) во время Первой Мировой войны, глава Белого движения во время Гражданкой войны, Верховный правитель России (1918—1920), верховный главнокомандующий Русской армией был расстрелян по решению большевистского правительства.

Автор и исполнитель документально-художественной композиции «Гори, гори, моя звезда…» Ольга Шведова. Композиция включает в себя письма Колчака, письма и воспоминания его возлюбленной Анны  Тимирёвой. Он познакомился с ней в 1915 году в Гельсингфорсе, куда она прибыла с супругом. Позже, разведясь с мужем, Анна, полюбившая Александра Васильевича всем сердцем, последовала за ним. После гибели адмирала она была арестована и последующие тридцать лет провела в ссылках и тюрьмах. Была реабилитирована.

Будут также представлены фрагменты исторической хроники и документального фильма «Романс Колчака», прозвучит музыка романса «Гори, гори, моя звезда…».

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top