У ШКОЛЬНИКОВ ПОЯВИЛСЯ ШАНС ПОСТУПИТЬ В МФТИ БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ

Завершился первый, отборочный этап олимпиады «ФИЗТЕХ», которая проводится среди учеников 9 — 11-х классов и дает призерам и победителям шанс поступить в МФТИ без вступительных экзаменов. В конце месяца пройдут заключительные этапы интеллектуального состязания.

Организаторами олимпиады «Физтех» среди московских вузов в этом году стали: МФТИ, НИУ МИЭТ, а также Департамент образования и науки города Москвы.Олимпиада проходит по двум предметам: математике и физике. Победители и призеры заключительного этапа получают дополнительные привилегии при поступлении в вузы. Каждый из них сам определяет, какое из особых прав предоставить абитуриентам. В МФТИ призеры олимпиады могут получить 100 баллов за ЕГЭ по соответствующему предмету, а победители — поступить на Физтех без вступительных испытаний.

— В олимпиаде традиционно участвуют около 40 тысяч школьников в отборочном этапе и свыше семи тысяч человек в заключительном этапе по каждому из предметов, — рассказала секретарь оргкомитета олимпиады Нелли Якупова. — В этом году планируется около 90 точек проведения в России и странах ближнего зарубежья. Дипломанты олимпиады традиционно показывают очень высокие баллы на ЕГЭ: средний показатель свыше 90. Для школьников эта олимпиада в первую очередь тренировка и проверка своих сил перед выпускными экзаменами.

Победители и призеры олимпиады из других стран традиционно претендуют на получение квоты от правительства РФ на бесплатное обучение в МФТИ. В этом учебном году заключительный этап олимпиады пройдет в Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении, Киргизии, Латвии, Молдове, Таджикистане, Узбекистане. В странах ближнего зарубежья олимпиада проходит при поддержке Россотрудничества – ее специалисты организуют для русскоговорящих школьников за рубежом возможность выполнить задания.

Наша справка
Олимпиада «Физтех» существует более 30 лет. Ее задача — повысить интерес учащихся к углубленному изучению физики и математики, выявить у них творческие способности, а также способствовать поиску молодых талантов. Для выявления одаренных детей на Физтехе создана система, состоящая из набора физико-математических олимпиад и конкурсов, проводятся лекции и семинары, вечерние школы, работает Заочная физико-техническая школа.

Мона Платонова.
Фото ncfu.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x