МОСКОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ ВЫЙДУТ НА ТУШЕНИЕ ТОРФЯНИКОВ ПОДМОСКОВЬЯ

пожар, спасатели, пожарные

Опыт московских пожарных будет применяться при тушении торфяников в Московской области. Также столичные спасатели будут создавать свои группировки и ликвидировать лесные пожары совместными усилиями. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Мы у нас в Москве в течение последних семи лет имеем дополнительно к силам пожаротушения, профилактики, силы наших добровольцев — примерно 2 тыс. человек, 650 поливомоечных машин, которые оборудованы заборными устройствами воды, подающими устройствами. Во время летнего периода, в период отдыха эти добровольцы — ежесуточно примерно 50 машин — дежурят на территории ТиНАО. Боевые подразделения находятся на дежурстве и ликвидации серьезных задач, а если где-то человек забыл погасить костер или произошло какое-то возгорание, то эти силы прибывают и ликвидируют. Более крупный масштаб — с большими силами, экскаваторами и так далее — такие подразделения мы договорились создавать с Московской областью», — сказал Петр Бирюков.

Согласно прогнозам, погодные условия предстоящим летом будут способствовать возможным возгораниям торфяников вокруг Москвы.

«2020 год от нас потребовал новых усилий, потому что погодные условия таковы, что идет понижение грунтовых вод, и возможны возгорания торфяников. Потому выработан комплекс мероприятий по обводнению территории Московской области и других мест. Москва будет участвовать в этой работе, создав свои группировки. В случае необходимости будем совместно ликвидировать те или другие возгорания», — добавил Петр Бирюков.

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».