СУДЬИ НА «ТОЧКУ» ПОКАЗЫВАЛИ НЕРЕДКО

МИНИ-ФУТБОЛ

Пять особенностей тура

1.

Состоялся дебют Рауля Гомеса  в рядах вице-чемпионов России. Игрок сборной Испании появился по ходу второго матча, активно маневрировал по всему фронту атаки, пытался бить даже не из самых простых положений. В итоге дважды поразил ворота самарцев после стандартов. В первом случае идеальную передачу с угловой отметки сделал Лин. Во втором легионер КПРФ вызвался пробить дабл-пенальти и не без доли везения переиграл динамовца Василия Белова.

2.

Матчи серебряного и бронзового призеров прошлого чемпионата вообще выдались богатыми на нарушения и штрафные. Стоит отметить, что у Рауля Гомеса была и вторая попытка забить с 10-метровой отметки, но голкипер на сей раз вышел подальше от ленточки и вынудил своего визави послать мяч выше перекладины. Еще более интересный эпизод произошел, когда право на дабл-пенальти получили динамовцы. Произошла заминка, которую главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе объяснил так: «Мы ждали, когда определят бьющего, и в зависимости от этого готовились выпустить того или иного вратаря». В итоге место в раме занял Георгий Замтарадзе, однако Никита Хромых выиграл дуэль.

3.

Видимо, матчи в хоккейной коробке, которой располагает норильский дворец спорта «Арктика», вдохновили «Синару» на приемы из ледового вида спорта. Во всяком случае, игроки гостей активно действовали на пятачке, и даже в проигранной первой встрече Роман Букин дважды отличился именно оттуда. На следующий день данный тактический момент тоже имел место, и особенно преуспел в реализации Егор Иванов, сотворивший хет-трик. Правда, показалось, что в одном из эпизодов оппонент просто оттолкнул Владислава Шаяхметова руками и именно благодаря этому стал автором голевой передачи.

4.

Не всегда помогает и работа над ошибками – такой вывод можно сделать после вояжа «Новой генерации» в подмосковные Люберцы, где принимал сыктывкарцев «Газпром-Югра». В стартовом матче гости не справились с Андреем Афанасьевым, сделавшим покер, а в повторном позволили ему отличиться только однажды и вообще к перерыву стояли вровень с соперниками. Более того, забей Кирилл Шишов или Артем Елькин дабл-пенальти, сценарий мог развернуться в пользу подопечных Вадима Яшина. В общем, после разгрома коррективы были внесены, но очков «Новой генерации» не добавилось: новичок югорчан Щимба лишил ее ничейного результата.

5.

Не пополнила копилку и «Ухта», хотя шансы на реванш имелись. У «Тюмени» результативно сыграл Артем Антошкин, за два дня трижды пославший мяч в чужую сетку. Один из голов был забит с пенальти, назначение которого вызвало у ухтинцев активные возражения. А игрок гостей Евгений Мишарин, выступавший против своей бывшей команды, резюмировал: «Обидно, все штанги обстучали…»
Георгий МОРОЗОВ.
Фото: DINAMO-SAMARA.COM

* * *
В 13-м туре Париматч — Суперлиги-2019/2020 играли:
«Норильский никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) — 5:2 (1:0), 3:4 (1:0).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) — 8:1 (3:1), 2:1 (1:1).
«Тюмень» (Тюмень) — «Ухта» (Ухта) – 4:1 (3:0), 4:3 (2:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – КПРФ (Москва) — 1:1 (0:0), 3:4 (2:0).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x