АВТОБУСЫ НА КОНТРОЛЕ У ГИБДД

автобус

За январь 2020 года сотрудники Госавтоинспекции Западного административного округа Москвы выявили 30 автобусов с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Все автобусы отправились на специализированные стоянки – ждать ремонта.

Проблемы есть не только у железа, но и у людей. За январь было выявлено 26 случаев нарушения режима труда и отдыха водителей автобуса.
Аварии с автобусами случаются нечасто. В феврале было два обидных происшествия, вызванные неаккуратностью и некоторой лихостью водителей: они слишком резко затормозили, в результате в салоне упали и травмировались пассажиры. 4 февраля таким образом пострадала женщина 77 лет, 16 февраля – женщина 52 лет. Обе пострадавшие с травмами были доставлены в 67-ю больницу.
Здесь следовало бы напомнить водителям — не дрова везешь, самим пострадавшим — что надо крепко держаться за поручни, а всем остальным пассажирам — что пожилым людям надо уступать место. Потому что в обоих случаях упали и травмировались пассажирки, которым по идее надо бы было занимать сидячее место.
А вот 28 января произошло ДТП уже с наездом на пешехода: возле дома №23 по Очаковскому шоссе на нерегулируемом пешеходном переходе автобус ЛиАЗ совершил наезд на молодую женщину.
В течение февраля сотрудники ГИБДД ЗАО дважды встречались с водителями автобуса и напоминали им об ответственности за нарушение правил дорожного движения, об осторожности и осмотрительности при проезде пешеходных переходов, мест остановок общественного транспорта, торговых центров, школ, детских садов, автобусных парков – словом, всех тех мест, где люди могут оказаться на проезжей части.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x