В МОСКВЕ СТАЛО МЕНЬШЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Число безнадзорных животных в Москве сокращается из года в год

По данным ГБУ «Доринвест», сотрудники которого занимаются отловом и содержанием безнадзорных животных, за первые два месяца 2020 года было отловлено на 120 животных меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

«На столичных улицах стало меньше безнадзорных животных. По информации ГБУ «Доринвест», в 2018 году по отлову в приюты Москвы попали 3476 кошек и собак, а в 2019 году – уже 3036 животных», — сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Чтобы оставить заявку на отлов безнадзорных животных, москвичам необходимо обратиться с заявлением в районную управу. После этого на место выезжают ловцы, которые забирают в приюты тех, у кого нет чипов.

Всех бездомных собак и кошек ждет полный осмотр ветеринара и санитарная обработка от паразитов. Животные проходят процедуры кастрации или стерилизации, после чего отправляются на 30-дневный карантин.

«Дальнейшая жизнь животных после отлова проходит в приюте. Там за ними ухаживают волонтёры, следят за их питанием и здоровьем. Стать волонтёром может каждый неравнодушный житель столицы – помогать животным в социализации, гулять с собаками, уделять внимание кошкам», — говорится в сообщении.

Всё больше питомцев обретают новых хозяев. Так, в январе и феврале 2020 года из муниципальных приютов для животных забрали более 320 собак и 160 кошек. В 2019 году новый дом обрели 2330 собак и 828 кошек.

 

Фото: Юлия Смагринская

По материалам «Мой Дом Москва».