В СТОЛИЦЕ ЗАРАБОТАЛИ ЕЩЕ ТРИ КОРОНАВИРУСНЫХ СТАЦИОНАРА

На 13 апреля 2020 года в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 29 федеральных, городских и частных стационарах, все они принимают пациентов. Продолжается подготовка госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде больниц. Четыре стационара открылись сегодня, включая ГКБ №31.

В обычные времена городская клиническая больница №31 являлась современным многопрофильным стационаром на 542 койки + 36 коек реанимации. Для перепрофилирования в коронавирусный стационар проведен целый ряд неотложных работ: ремонт в лечебных корпусах № 1, 2, 3 и 6 с перепланировкой помещений и оборудованием палат системами медицинского газоснабжения – кислородной подводкой. Организованы «чистые» и «грязные» зоны, установлены душевые кабины и санпропускники (шлюзы), препятствующие распространению инфекции.
В результате в больничных корпусах были развернуты 620 коронавирусных коек и 72 койки реанимации.

— Каждый день в Москве мы запускаем одну или несколько клиник для борьбы с коронавирусной инфекцией, — отметил мэр Сергей Собянин, открывая стационар. — 31-я клиника — одна из лучших в Москве, здесь есть все компетенции для работы с инфарктами, инсультами, онкологическими и другими заболеваниями — это практически весь спектр медицинской помощи.

Градоначальник добавил, что у многих пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» есть также хронические заболевания, поэтому им необходимо оказывать не только инфекционную помощь, но и целый ряд других компетенций.
Наличие в больнице современной лучевой службы – компьютерной томографии и рентгена обеспечит точную и максимально оперативную диагностику коронавирусной инфекции.

— Больница полностью готова, я могу об этом доложить: все наши три корпуса, вся наша коечная мощность, — сообщила главврач Наталья Ефремова. — У нас было 578 коек. Мы развернули в настоящее время 692 койки. Мы готовы работать прямо сейчас.

В необходимом объеме закуплены лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты персонала.
Пациенты будут получать специализированное сбалансированное высококалорийное 6-разовое питание. Передать вещи лежащим в больнице можно будет ежедневно.
Эпидемиологическую безопасность обеспечивает современное приемное отделение с изолированными боксами, раздельные входы для приема и выписки больных.
В штате больницы – 222 врача и 329 медицинских сестер. Для ведения пациентов сформированы мультидисциплинарные бригады.
Первых пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию ГКБ № 31 приняла уже сегодня.
Напомним, в поселении Вороновское (ТиНАО) в кратчайшие сроки будет завершено строительство новой инфекционной больницы на 500 коек – с возможностью расширения до 900 коек.
Для персонала коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате в размере: врачи – 70 тыс. рублей в месяц, средний медицинский персонал – 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие сотрудники – 30 тыс. рублей.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x