НОВЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ ЗАСТУПИЛ НА ДЕЖУРСТВО

Новый противопожарный вертолет Ка-32А11ВС заступил на первое дежурство в Москве. Как сообщили в пресс-службе Московского авиацентра, эта машина является одной из лучших в мире — оснащена современной системой локации, авионики, и приспособлена для полетов в сложных условиях. В течение последних двух недель на нем проводились дневные и ночные учебно-тренировочные полеты. Подготовку прошли 11 экипажей Московского авиацентра.

«Ка-32А11ВС предназначен для тушения пожаров, обладает наилучшими техническими характеристиками и является идеальной машиной для выполнения работ в плотной застройке мегаполиса. Кроме того, вертолет покрашен в ярко-красный цвет и сразу выделяется среди других воздушных судов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Базироваться винтокрылая машина будет в аэропорту Остафьево.

По мере выхода срока эксплуатации, в Москве проводится постепенная замена старых воздушных судов на новые модели вертолетов.

«В 2019 году вертолеты авиацентра привлекались для тушения 14 крупных пожаров. При этом пилоты совершили 46 полетов, выполнили 385 сливов и сбросили на очаги возгорания 1 925 тонн огнегасящей жидкости», — отметили в МАЦ.

При вылете на тушение пожара на вертолеты Ка-32А устанавливается водосливное устройство на внешней подвеске, что позволяет сбрасывать на очаг возгорания сразу до 5 тонн огнегасящей жидкости.

С помощью вертолетов Ка-32А проводится тушение пожаров в высотных зданиях, при тушении возгораний на больших площадях и в лесопарковых зонах. Также экипажи вертолетов участвуют в ликвидации ЧС и разведке пожарной обстановки.

 

По материалам «Мой Дом Москва».