СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ: «КАРАНТИННЫЙ МАРАФОН»

Куратор культурных программ «Союзмультфильма» Павел Шведов предлагает детям и взрослым, находящимся в самоизоляции, с пользой провести время, приобщившись к замечательной подборке «Золотая сотня Союзмультфильма».  

Кроме того, ниже вы найдете ссылку на постоянно обновляющуюся коллекцию современных российских мультфильмов: ежедневно кто-нибудь из аниматоров ее любовно обновляет. Посмотреть эти эксклюзивные мультфильмы в подобном объеме и качестве можно, разве что посетив «СуздальФест» — самый престижный и масштабный анимационный  российский фестиваль, который его участники, все  1500 аниматоров России,  с улыбкой величают «тусовкой, обязательной к посещению».

— «Золотая коллекция Союзмультфильма», — рассказывает нашему обозревателю Павел Шведов, — это лучшие мультфильмы легендарной киностудии, созданные в советское время. Этот рейтинг  основан на опросе, проведенном в 2012 году, когда в стране отмечалось столетие российской анимации. Тогда оргкомитет важнейшего для профессиональных аниматоров Суздальского кинофестиваля собрал мнение ста уважаемых представителей сообщества, каждый из которых составил свой собственный список из примерно ста фильмов за минувшие сто лет отечественной анимации.

Эксперты должны были называть фильмы, которые лично они считают лучшими, любимыми, важными для нашей истории и которые они рекомендовали бы знать каждому профессионалу или человеку, собирающемуся сделать анимацию своей профессией. В голосовании в том числе приняли участие классики и мастера отечественной мультипликации Федор Хитрук, Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Леонид Шварцман, Инесса Ковалевская, Эдуард Назаров, Леонид Носырев, Гарри Бардин. Полученный список по праву можно называть настоящей Золотой Коллекцией, Золотой Сотней нашего анимационного кино, и каждый фильм, вошедший в перечень, достоин увековечивания в памяти зрителей.

Елена Булова.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x