«ВИРУСНАЯ ЗАМОРОЗКА»

На вопрос «Как избежать паралича рынка труда и научиться работать в условиях пандемии?» попытались ответить участники круглого стола, который в формате вебинара провела Ассоциация менеджеров.

По данным экспертов, в феврале около 12% работодателей уже прекратили набор сотрудников, а в марте их было уже 40%; в апреле российскому рынку труда вообще грозит заморозка. Все это происходит на фоне постоянно усиливающихся мер по соблюдению режима самоизоляции.

Как отметил, открывая мероприятие, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев, под ударом оказались почти все индустрии, которые так или иначе связаны с социальным взаимодействием:

«Би Си Джи» (московская консалтинговая компания. — С. И.) дала нам статистику: какие же секторы экономики пострадают наибольшим образом? По их данным, это медиа; розничная торговля; страхование; банки; рынок недвижимости; автобизнес; сфера гостеприимства; товары длительного пользования и энергетика. Ну и еще несколько фактов от Сбербанка: безналичные расходы на услуги рухнули на почти 60%; в таких категориях, как одежда, обувь, аксессуары, спорт, салоны красоты, торговля мебелью, предметами интерьера, спрос исчез почти полностью. В целом расходы россиян на товары и услуги с 30 марта по 5 апреля упали на 23%».

О том, как «вирусная заморозка» повлияла и еще повлияет на рынок труда, участникам мероприятия рассказал директор департамента специальных проектов Head Hunter Виталий Терентьев:

«Мы провели опрос: по каким причинам люди не придерживаются рекомендаций работать из дома? Всем известно, что у нас очень много нарушений режима. Мы опросили более 6 тыс. человек. 70% респондентов ответили, что характер их работы требует их присутствия на рабочем месте; 28% — что дома нерабочая атмосфера; 28% — что дома много отвлекающих факторов; 23% — нет возможности организовать рабочее место на дому; 16% — дома сложнее разграничить рабочее и нерабочее время; 11% — вообще не верят в опасность коронавируса (!); 9% — другое.

На вопрос «По вашим ощущениям, работать из дома легче, сложнее или так же, как на привычном рабочем месте?» 32% ответили, что сложнее; 21% — скорее легче; 17% — точно легче; 17% — нет разницы; 7% — затрудняются ответить; 6% — точно сложнее».

Согласно данным, приведенным Виталием Терентьевым, только 18% опрошенных отметили, что, по их мнению, в поиске работы ничего не изменилось. Большинство (62%) уверены, что искать работу стало сложнее; 19% затруднились с ответом и только 1% считают, что работу стало искать легче.
«Самое главное, что я хочу показать этими цифрами, что пока нет глобальных, тектонических сдвигов на рынке труда. Да, он начал меняться. Да, он реагирует на текущее состояние, но реагирует он совершенно не так, как он это делал в предыдущие кризисы. Большая часть найма сейчас ушла в онлайн. Найм не уменьшился, а в некоторых отраслях даже увеличился. Даже в тех отраслях, которые особо пострадали, есть сейчас набор вакансий на посткризисный период. То есть бизнесы стараются совершенно по-другому относиться к человеческим инвестициям», — подытожил Виталий Терентьев.

По его словам, пока индекс соотношения резюме и количества вакансий находится в пределах нормы, но эта статистика может быть не вполне объективной, так как многие компании уводят людей в отпуск без содержания.

«Эти люди официально не считаются уволенными, не выходят на рынок труда. Но, с другой стороны, мы понимаем, что эти люди, по сути, безработные», — констатировал, завершая выступление, Виталий Терентьев.

Сергей ИШКОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x