НАСТОЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Игра

Пока весь мир очарован прогрессом технологий и новыми развлечениями, одно из классических хобби незаметно превратилось из невзрачной гусеницы в роскошную бабочку. Последние десятилетия современные настольные игры интенсивно развивались, и теперь они предлагают досуг на абсолютно любой вкус, для любого бюджета и любого уровня погружения.

Рассказываем, с чего начать знакомство, если вы пропустили настольную революцию.

Взрывные котята

Милая, пушистая и динамичная игра. Игровая колода начинена бесконечно пушистыми и смертельно опасными взрывными котятами. Тот, кто вытащит такого – немедленно выбывает до конца раунда. Если, конечно, участник не разыграет «Лазерную указку» или другие карточки, чтобы отвлечь маленькую детонирующую угрозу. Другие карточки помогут посмотреть содержимое колоды, пропустить ход, чтобы не брать карту из колоды, взять карты других игроков.
Смешные иллюстрации, обаятельные котейки и элементарные правила моментально сделали эту игру международным хитом. Если вы не знаете, с чего начать свой настольный путь, «Взрывные котята» станут отличным первым опытом.

Мачи Коро

Если у вас возникла ностальгия по «Монополии», вам определенно стоит попробовать «Мачи Коро». В этой настольной игре вам предстоит в роли мэра застраивать маленький японский городок, чтобы сделать его привлекательным для туристов. Различные здания будут приносить доход вам или облагать налогом конкурентов.
Накопив достаточно средств, вы сможете возвести 4 непревзойденные достопримечательности и достичь победы. Это настоящая экономическая стратегия – в неё легко научиться играть, но достичь мастерства непросто.

Catan (Колонизаторы)


Catan, также известный как «Колонизаторы» – это история поселенцев, высадившихся на одинокий остров посреди моря. Вам предстоит доказать, что именно ваша колония развивается лучше всех.
Добывайте ресурсы, выстраивайте дороги, поселения и города, нанимайте армию рыцарей и собирайте победные очки, чтобы опередить конкурентов. Начав с невзрачной пары поселений, вы очень быстро разовьете свою цивилизацию. Но будьте внимательны – место на острове мало, а конкуренты не дремлют!

Каркассон


«Каркассон» отправит вас прямиком в средневековье – разведывать земли и управлять вашими подданными. Правила игры очень просты: выложите новый квадрат местности, разместите на нём деревянного человечка «мипла», получайте очки за миплов!
Секрет в следующем: в зависимости от того, куда выставлен мипл, он может стать крестьянином, разбойником, рыцарем или монахом. У каждого из них свои правила начисления очков. А ещё, запас подданных ограничен, и нужно назначать их максимально эффективно.

Манчкин

Пародийная игра, которая отправит вас покорять подземелья в образе фэнтези-героя. Вот только вместо эпической саги вам ждет высмеивание всех стереотипов подобного жанра: персонажам здесь важны не подвиги, а лишь заветный уровень, а другие участники так и норовят сотворить подлянку ради собственной выгоды.
«Манчкин» отлично подходит для любителей посмеяться и ценителей иронии. В конце концов лозунг игры «Мочи монстров! Хапай сокровища! Подставляй друзей!».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x