ЛЮБИТЕЛЯМ КОМПЬЮТЕРНОГО СПОРТА НА ЗАМЕТКУ

киберспорт в изоляции

«World of Tanks» 3х3 и «World of Tanks Blitz» 3×3 – по таким дисциплинам сегодня стартовали онлайн-турниры, которые проводятся в рамках проекта «Каникулы в сети» Московским центром «Патриот. Спорт». Продлятся матчи до 30 апреля.

Для того чтобы столичные школьники – любители киберспортивных дисциплин не теряли квалификацию, Московский центр «Патриот.Спорт» организовал целую серию онлайн-соревнований, которые проводятся ежедневно. Матчи транслируются в социальных сетях центра, их освещают профессиональные комментаторы, а за ходом соревнований следят квалифицированные судьи.

Первый этап турниров прошел в конце марта. Тогда более 1000 ребят сражались за первенство в дисциплинах «Dota 2» и «War Thunder». Игры проходили в формате 1х1. Второй начался 14 апреля с матчей по дисциплинам «Dota 2» 1х1 и «Mobile Legends». И в нем уже приняли участие свыше 400 школьников.  Победителям каждого игрового дня вручат ценные призы от организаторов: компьютерные мыши, коврики и гарнитуры. На прошлой неделе в рамках ежедневных турниров “Каникулы в сети” школьники соревновались в дисциплинах «Hearthstone» 1х1 и «Brawl Stars» 3х3. Для участия в киберспортивных состязаниях всем желающим необходимо пройти регистрацию в группе Вконтакте: https://vk.com/patriotcybersport.

— Компьютерный спорт требует не меньшей самоотдачи, чем футбол или баскетбол. Ребята, которые участвуют в наших турнирах, тщательно готовятся к каждому матчу, прорабатывают стратегии, изучают манеру игры своих оппонентов, учатся эффективной коммуникации внутри команды. Мы выдаем участникам пресс-аккаунты со всеми доступными внутриигровыми возможностями, приглашаем известных комментаторов и максимально упрощаем процесс регистрации. Таким образом, ребята могут не думать об организационных моментах и проводить свободное время с пользой для себя, — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Матвей Говорущенко.

По инициативе центра сейчас проходит еще один турнир — «Весенний кубок по компьютерному спорту». В нем принимают участие сборные команд столичных школ. Более тысячи школьников соревнуются в 6 передовых киберспортивных дисциплинах: «Hearthstone», «League of Legends», «Dota 2», «FIFA 20», «World of Tanks» и «Калибр». Лучшие игроки попадут на онлайн-финал, который пройдет в мае.

Мона Платонова.