ВЕРТОЛЕТЫ МАЦ ПРИСТУПИЛИ К МОНИТОРИНГУ ПОЖАРООПАСНОЙ ОБСТАНОВКИ – БИРЮКОВ

Вертолеты Московского авиацентра держат на контроле ситуацию с природными пожарами в Москве и ближайших областях. Как сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, мониторинг пожароопасной обстановки будет осуществляться ежедневно до конца сентября.

«Проведение разведки с воздуха — очень важная профилактическая мера, она позволяет выявить очаги возгорания на ранней стадии и оперативно провести мероприятия для их локализации и последующей ликвидации», — отметил Петр Бирюков.

Информация о возможных ЧС будет оперативно поступать на пульты дежурных служб города.

«Сами вертолеты оборудованы водосливным устройством, что позволяет им незамедлительно приступить к тушению пожара и сбросить 5 тонн воды, чтобы ликвидировать огонь. Это особенно важно, если пожар возник в удаленном месте и у спецтехники нет возможности проехать к нему», — отметил руководитель Комплекса городского хозяйства.

Московские спасатели готовы к работе в летний период. Экипажами Московского авиацентра (МАЦ) были проведены дневные и ночные учебно-тренировочные полеты.

В 2019 году вертолеты МАЦ было выполнено 849 полетов по разведке пожароопасной обстановки и обнаружено 17 очагов возгорания.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x