ЗАПРЕТ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ВВЕДЕН ДО КОНЦА ГОДА – БИРЮКОВ

В Москве действует запрет на отключение коммунальных услуг должникам. Такая мера введена в связи с введением режима самоизоляции и действует до конца года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ предприятиям и организациям Комплекса городского хозяйства введен запрет на отключение коммунальных услуг за долги до 1 января 2021 года», — сообщил Петр Бирюков.

Штрафы и пени при полной или частичной неоплате должникам начислять также не будут. Уточняется, что речь идет о таких услугах коммунальных, как газо-, электро-, водо- и теплоснабжение. Не начисляются пени за просрочку взносов на капитальный ремонт и за содержание жилого помещения.

Напомним, в период с 1 апреля до 30 июня 2020 года москвичи освобождены от платы за капитальный ремонт.

Осуществлять платежи за жилищно-коммунальные услуги можно удаленно через личный кабинет на сайтах mos.ru и Gosuslugi.ru, интернет-ресурсах организаций и предприятий Комплекса городского хозяйства.

«Наши специалисты всегда готовы онлайн или по телефону проконсультировать, как правильно внести оплату за коммунальные услуги», — отметил Петр Бирюков.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x