УЧЕБНЫЙ ГОД ЗАКОНЧИТСЯ 15 МАЯ

Всем московским школьникам поставят итоговые оценки за учебный год15 мая. После этого дистанционные занятия продолжатся в формате свободного посещения.

В конце апреля Министерство просвещения РФ рекомендовало регионам рассмотреть возможность завершения учебного года в школах до 15 — 16 мая, в зависимости от продолжительности учебной недели.
— Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего, обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом, и в физическом плане, — рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. — Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу, сесть за парты, и сейчас мы самым тщательным образом ведем процесс подготовки учебного года так, чтобы учащиеся не выпадали из общей программы и в то же время программа не превысила допустимые нагрузки.
С учетом рекомендаций Департамент образования и науки города Москвы определил формат дальнейшей работы столичных школ и сроки выставления итоговых отметок. С 12 по 15 мая дистанционные уроки продолжатся по расписанию, а 15 мая ученикам всех классов выставят промежуточные и итоговые отметки.
Однако учебный год на этом не заканчивается. С 18 мая столичные школьники перейдут в режим свободного посещения онлайн-уроков. Занятия для них будут проходить в виде консультаций по желанию родителей учеников. В этот период педагоги не будут задавать домашние задания и выставлять оценки.
Для учащихся девятых и одиннадцатых классов с 18 по 29 мая будут проходить дистанционные занятия по подготовке к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Мона Платонова.