ШАХМАТНЫЙ ОНЛАЙН-ТУРНИР «СБОРНАЯ – РОССИИ»

С 12 по 14 мая пройдет благотворительныйонлайн-турнир по шахматам «Сборная – России».

Участие в нем примут гроссмейстеры Владимир Крамник, Александр Грищук, Сергей Карякин, Ян Непомнящий, Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Эрнесто Инаркиев и Александр Рязанцев.
Вырученные средства пойдут на помощь медикам в борьбе с пандемией коронавируса. Участники до старта турнира определят, какому именно медицинскому учреждению перечислят деньги.
«Участием в этом турнире шахматисты стараются оказать посильную помощь нашим врачам. Это по-человечески очень правильно.Проведением турнира мы и развлекаем людей, любящих шахматы, и собираем всевозможную помощь врачам, начиная от денег, заканчивая масками и медицинским оборудованием.Так как будет онлайн-трансляция на весь мир, то любители шахмат по всей планете будут вовлечены. В перерывах же будем делать различные просветительские вещи», – заявил президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.

В первом туре будут сыграны следующие партии:
Владимир Крамник — Александр Рязанцев
Ян Непомнящий — Эрнесто Инаркиев
Сергей Карякин — Евгений Томашевский
Александр Грищук — Петр Свидлер

Участники сыграют два круга блица с контролем времени 5 минут на партию с добавлением 2 секунд на ход. Сначала гроссмейстеры играют друг с другом по круговой системе, а затем четверка сильнейших выходит в плей-офф, где определит сильнейшего по нокаут-системе.

Расписание: 12 мая – первый круг (7 туров)
13 мая – второй круг (7 туров)
14 мая – полуфиналы и финал.
Начало партий – в 15.00 по московскому времени.

Турнир проводится Федерацией шахмат России по инициативе его участников при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Фонда Тимченко, группы компаний «РАМАКС» и Газпромбанка (Швейцария). Информационным партнером выступает телеканал «Матч ТВ».

Соревнование в прямом эфире в полном объеме покажет тематический канал «Матч! Страна». На федеральном «Матч ТВ» запланированы ежедневные обзорные программы, а также финал. Благотворительный шахматный онлайн-турнир «Сборная — России» можно будет также увидеть на сайтах matchtv.ru, sportbox.ru и в приложении «Матч!».

На данный момент собрано 24 миллиона 130 тысяч рублей.

Приглашаем любителей шахмат и всех неравнодушных людей поддержать этот турнир. В период самоизоляции и пандемии именно от нас зависит, как долго продлится карантин и насколько быстро врачи найдут вакцину от коронавируса. Средства, собранные Благотворительным шахматным онлайн-турниром «Сборная — России», точно помогут справиться с этой задачей быстрее.

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x