СЕРИАЛЫ ДЛЯ САМОИЗОЛЯЦИИ: КОСМОС И БАНДЫ

Мы продолжаем вас знакомить с проектами, которые помогут коротать вечера в карантин.

«Журавль в небе», Первый канал

Дата выхода – с 25 мая

В ролях: Мария Луговая, Михаил Гаврилов, Филипп Горенштейн, Борис Невзоров, Ольга Кабо, Сергей Пускепалис, Валентина Теличкина, Полина Лазарева и другие.

Космос – как предчувствие. Особая тема для нашей страны даже в наши дни, а представьте, чем и как жили люди в 60-е. Действие нового сериала происходит в вымышленном Авиаграде.

По сюжету школьница встречает свою любовь на городском празднике в честь первого полета человека в космос. Тезка первого космонавта Юра Громов – покоритель не только женских сердец, но и небесных просторов: он занимается в аэроклубе и мечтает стать летчиком. Но в Асю влюблен еще один юноша — сын известного авиаконструктора…

Любовные страсти – с предательствами и изменами — разворачиваются на фоне истории создания «самолета будущего» «Журавль».

Действие охватывает почти два десятилетия – с начала шестидесятых до конца семидесятых. Асе предстоит стать отважной летчицей…

В основу сериала положена реальная история создания сверхзвукового пассажирского авиалайнера в СССР, которое проходило в ОКБ Туполева в 1960-х. В картине представлена авиационная техника 60 – 70-х годов. Большинство моделей в рабочем виде не сохранились, поэтому многое дорабатывалось с помощью компьютерной графики.

Марии Луговой пришлось испытать интересный опыт: когда на нее надели все обмундирование, необходимое для прыжка с парашютом, она еле устояла на ногах – актриса весит 50 килограммов, а парашют — 25.

Сериал снимали в Москве в Тимирязевской академии. Для съемок полетов был задействован Жуковский аэродром, а также настоящие самолеты: Ан-2, Як-18, Ан-12, Ил-62 и биплан По-2, в котором поднимается в небо героиня Луговой. Работать в кабинах было сложно из-за тесноты: в Ту-144 оператор с камерой едва поместился! А еще актерам удалось потренироваться в гигантской аэродинамической трубе.

«Черная кошка», «Россия 1»

Дата выхода: 25 мая

В ролях: Игорь Петренко, Гела Месхи, Мария Андреева, Константин Лавроненко, Михаил Боярский, Екатерина Гусева, Юрий Чурсин, Сергей Юшкевич, Алексей Шевченков и др.

Помните жестокую банду в культовом «Место встречи изменить нельзя», не щадившую ни стариков, ни детей? Оказывается, она существовала на самом деле. Более того, была не одна. В одной только Москве в разные годы орудовали несколько «Черных кошек», а по всему Союзу счет шел на тысячи. Легенда превратилась в миф и обрела подражателей.

А знаете ли вы, что основатели банды вышли на преступную тропу прямо с… Доски почета оборонного завода Красногорска? Это были молодые люди – спортсмены, комсомольцы, ударники труда, лучшие представители советской молодежи! Но это все днем. А ночью передовики совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну.

В сериале «Черная кошка» рассказывается о том, как молодые люди стали преступниками и как их ловил знаменитый сыщик УГРО Владимир Арапов (в сериале Виктор Каратов, его играет Игорь Петренко). У главаря банды тоже есть прототип — Иван Митин (в сериале Иван Мишин, его играет Гела Месхи), спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода №34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде – ордену Трудового Красного Знамени.

Для съемок картины «Черная кошка» было построено 50 декораций, задействовано 20 исторических автомобилей, включая железнодорожные вагоны 40-х годов, и тысяча костюмов. Во время съемки эпизода ограбления Гознака было произведено 2000 пиротехнических выстрелов, а в футбольных соревнованиях героев использовался реальный набивной мяч, ведь в то время надувных еще не было.

Следите за нашими рекомендациями, в следующий раз мы расскажем о западных сериалах, доступных сейчас на разных видеосервисах.

Илона Егиазарова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x