ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ – БИРЮКОВ

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности. В пятницу, 29 мая, в столице ожидаются дожди, в отдельных районах возможен град, и усиление ветра до 20 м/с. А в ночь на 30 мая в Москве пройдет гроза. Столичные коммунальные службы готовы обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнедеятельности мегаполиса. Приняты дополнительные меры по недопущению подтоплений из-за ливня, по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Городским службам дано указание активизировать работу по очистке водоприемных решеток и ливнестоков, провести ревизию всех систем водоотведения, чтобы не допустить локальных подтоплений на улицах и во дворах», — сообщил заместитель Мэра.

В случае падения дерева, повреждения линий электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей готовы к выезду аварийные бригады.

«Всем электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания», — добавил Петр Бирюков.

Заммэра призвал москвичей не выходить на улицу во время непогоды без особой необходимости.

«При грозе и сильном ветре следует неукоснительно соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не стоять под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», — подчеркнул заместитель Мэра.

При управлении машиной во время грозы автомобилистам следует быть особенно внимательным, ведь гроза ухудшает видимость на дороге, а вспышки молнии могут ослепить водителя. Необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x