ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА ПОВЫШАЮТ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19

Вирусологи предупреждает о нежелательности использования кондиционеров и вентиляторов в офисах — потоки воздуха в таком случае разносятся значительно дальше, чем рекомендованная социальная дистанция в 1,5 метра

«Единственный риск от кондиционера — это возникновение дополнительных потоков воздуха, которые могут разносить аэрозоль вируса на большее расстояние, чем обычная соблюдаемая социальная дистанция — 1,5 м», — приводит АГН «Москва» слова директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева.

Он отметил, что есть научное подтверждение, что при потоках воздуха коронавирус может распространяться и заражать людей на расстоянии 3-4 метров.

При этом, как отмечает специалист, в таком случает кондиционеры ничуть не отличаются от любых других источников потоков воздуха – например, обычного сквозняка или вентилятора.

«Поэтому в офисах нужно более тщательно подходить к использованию как кондиционеров, так и любых источников потока воздуха», — сказал Лукашев.

Дома можно использовать кондиционер без ограничений.

«Кондиционер — это не какая-то особая опасность. А уж у себя дома можно использовать совершенно без ограничений. Или в офисе, где работает один человек, например», — добавил Лукашев.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x