СЕМЬ ПРАВИЛ ПОСЕЩЕНИЯ ПАРКОВ В МОСКВЕ

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды напомнили семь правил посещения парков Москвы. После снятия режима самоизоляции, городские природные территории и парки открылись для посещения, однако горожанам все еще следует неукоснительно соблюдать меры предосторожности в общественных местах.

1. Отправляясь в парк, следует узнать о его загруженности

Чтобы не попасть в толпу отдыхающих и избежать мест скопления людей, посмотрите интерактивную онлайн-карту загруженности. Она доступна на портале столичной мэрии. Территория парка на онлайн-карте может быть окрашена по принципу светофора: зеленый – в данный период в парке немноголюдно (можно идти); желтый — соблюдать социальную дистанцию стало сложнее; красный – рекомендуется воздержаться от посещения, посетителей слишком много. Кроме того, в этом случае вход в парк могут и вовсе ограничить.

2. Соблюдайте социальную дистанцию.

Соблюдение социальной дистанции – одна из важнейших мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Стоит напомнить, что это правило распространяется также на велосипедистов, скейтеров и т.п.

3. Гулять в парках Москвы по-прежнему стоит в маске и перчатках

Это защитит ваше здоровье. Кроме того, без маски вас могут попросту не пустить на территорию зоны отдыха.

4. Пикниковые точки закрыты

Проведение пикников в зонах отдыха все еще запрещено. Кроме того, в парках нельзя посещать детские и спортивные площадки, танцполы и мастер-классы и прочие активности.

5. Еду лучше взять с собой

Отправляясь на длительную прогулку в парк, еду и напитки лучше взять с собой. Это гораздо безопаснее, так как вы минимизируете контакты с другими людьми – например, стоящими в очереди в кафе или у киоска.

6. Велопрокат

С 1 июня в Москве стали доступны станции велопроката для всех желающих. Кататься также следует в маске и перчатках. Прежде чем сесть за руль, необходимо протереть контактные поверхности антисептиком (руль, сидение).

7. Возьмите с собой коврик, чтобы посидеть на траве

До 23 июня лавочки и парковые беседки все еще закрыты. Дело в том, что на таких поверхностях вирус сохраняется длительное время (на деревянной — до двух дней, а на металле и пластике — до семи дней). Поэтому, если вы хотите отдохнуть – берите с собой туристические коврики.

 

Фото Анастасии Федоренко и из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x