В МОСКВЕ УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ — БИРЮКОВ

На природных территориях и в парках Москвы усилен контроль за пожарной безопасностью. В связи с установившейся жаркой погодой велика вероятность возгораний сухой травы. В связи с этим пожарные и спасатели проводят дополнительное патрулирование местности.

«Вертолеты Московского авиационного центра ежедневно совершают облеты, при обнаружении очагов возгорания пилоты сразу передают информацию на пульт оперативных служб. Все вертолеты оборудованы водосливными устройствами, что позволяет в случае необходимости незамедлительно приступить к тушению пожара», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

В преддверии летнего сезона был принят комплекс мер для профилактики — проведена опашка всех населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам. Как отметил заммэра, ее общая протяженностью составила около 1,5 тысяч километров при ширине 25 метров. Помимо этого, организована расчистка лесопарковых и лесных зон от сухих деревьев, кустарников, травы.

На территории ТиНАО работают 11 пожарных частей общей численностью свыше 250 человек и более 70 единиц пожарно-спасательной техники.

«В этих округах подготовлены 250 пожарных водоемов с обустройством пожарных пирсов и подъездов к ним, из них 141 имеет водозаборные устройства. Дополнительно для тушения пожаров созданы отряды поливомоечной техники», — отметил Петр Бирюков.

Основной причиной возникновения природных пожаров, как правило, является несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x