СТРАСТИ ПО КОНСТИТУЦИИ

конституция 2020

Проголосовал в первый же день с утра. Исключительно чтобы оформить в какое-то действие свой протест против давления на страну извне.

Я это сделал, хотя мои оценки может быть даже более жесткие, чем у сенаторов Людмилы Нарусовой и Елены Мизулиной. Сам председатель ответственного комитета СФ Андрей Клишас высказывал свое несогласие с происходящим в стране. Я об этом писал и сейчас не буду, чтобы в моих словах не было признаков агитации.

Хотя агитация в Конституционном процессе законодательно не предусмотрена, она вовсю идет с обеих сторон.

 

Думская фракция КПРФ начиная с Зюганова объявила о голосовании против. Жириновский тут же нашел повод для возмущения. У него работа такая. И заявил, что коммунистам заплатили извне страны.

Позиция большинства журналистов, мне известная, противна здравому смыслу, в том числе и по Жириновскому, и по Конституционному процессу. Но позиция главы Центризбиркома Эллы Памфиловой противна еще более. ЦИК стал театром одного актера и остальные четырнадцать превратились в статистов.

Тем не менее, мое решение голосовать осознанно и принесло пользу. Вопреки явному настрою национальной власти при активной поддержке команды столоначальника Москвы Сергея Собянина, проблемы были. В числе 24 тысяч москвичей из миллиона мне не удалось записаться на электронное голосование. Соответственно я пролетел мимо программы поддержки отечественного столичного бизнеса, обещанного подарка на десять тысяч из столичного бюджета.

Зато проголосовал на участке по программе «Мобильный избиратель» и был приятно удивлен позитивными изменениями. На участке все организовано предельно чисто. Ничего постороннего, что бы отвлекало от голосования. Так было на выборах Путина в 2018 году.

Участковая избирательная комиссия составлена из юных дев, вовсе непохожих на умученных борьбой с невыносимой жизнью училок. Кстати, это хорошая практика для становления политического самосознания.

Девушки в масках, но и так видно, что симпатичные. Уже это приятно. Пакетики с перчатками и масками для голосующих приготовлены, но надевать никто не заставляет.

Будучи воодушевлен разгулом демократии, я не только проголосовал, но и не поленился вернуться за фотоаппаратом и все разрешенное запечатлел. Истерики мои действия не вызвали. Все можно, что записано в законе. Тут Памфилова оказалась права.

Поскольку на сей раз голосование растянуто на неделю, два КОИБа из собственности Москвы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) отсутствуют. Приветливая девушка поведала, что все уже опущенные в урну бюллетени пропустят через КОИБы в последний день голосования 1 июля.

Место подсчета голосов обозначено в самом центре просторного участка и поэтому видно отовсюду.

Участок открылся по закону в восемь утра 25 июня. Я пришел в половине десятого.

Мне приятно, как там за океаном дергаются от каждого слова Путина. Возбуждает чувство гордости за Россию.

Лев МОСКОВКИН.

Фото автора.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x