СТАНЦИЮ «ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ» БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ МЕТРО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

На сегодняшний день станция «Электрозаводская» готова на 70 процентов. Ее строительство было начато в 2016 году в составе участка БКЛ от станции «Нижегородская» до станции «Савеловская». Северо-восточный участок БКЛ проходит по пяти городским округам и восьми районам. Общая протяженность участка составляет 14 километров. В настоящее время введены в эксплуатацию станции «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово».

— Большая кольцевая линия — это важнейшая стройка метростроения, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. — Она позволит улучшить транспортную доступность москвичей, даже тех, кто не пользуется метрополитеном. Станция «Электрозаводская» очень сложная, будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией метро, третьим диаметром МЦД Казанского направления. Станцию, надеюсь, мы до конца года сдадим и в следующем году обеспечим Арбатско-Покровскую линию новой станцией.

Гендиректор компании-подрядчика АО «Мосметрострой» Сергей Жуков сообщил, что почти все строительно-монтажные работы на станции «Электрозаводская» выполнены.

— Никаких проблем у нас нет, — уточнил он. — Основные работы мы выполнили, приступили к архитектуре. В целом по северо-востоку в сентябре стоит задача закончить перегонные тоннели. Все идет в графике. Осталось два перегона от станции «Стромынка» до «Рижской» и от «Рижской» до «Шереметьевской».

По словам градоначальника, строительство всего северо-восточного участка БКЛ должно завершиться в 2022 году.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x