Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАНЦИЮ «ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ» БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ МЕТРО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

СТАНЦИЮ «ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ» БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ МЕТРО ПЛАНИРУЮТ СДАТЬ ДО КОНЦА 2020 ГОДА

На сегодняшний день станция «Электрозаводская» готова на 70 процентов. Ее строительство было начато в 2016 году в составе участка БКЛ от станции «Нижегородская» до станции «Савеловская». Северо-восточный участок БКЛ проходит по пяти городским округам и восьми районам. Общая протяженность участка составляет 14 километров. В настоящее время введены в эксплуатацию станции «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово».

– Большая кольцевая линия – это важнейшая стройка метростроения, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. – Она позволит улучшить транспортную доступность москвичей, даже тех, кто не пользуется метрополитеном. Станция «Электрозаводская» очень сложная, будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией метро, третьим диаметром МЦД Казанского направления. Станцию, надеюсь, мы до конца года сдадим и в следующем году обеспечим Арбатско-Покровскую линию новой станцией.

Гендиректор компании-подрядчика АО «Мосметрострой» Сергей Жуков сообщил, что почти все строительно-монтажные работы на станции «Электрозаводская» выполнены.

– Никаких проблем у нас нет, – уточнил он. – Основные работы мы выполнили, приступили к архитектуре. В целом по северо-востоку в сентябре стоит задача закончить перегонные тоннели. Все идет в графике. Осталось два перегона от станции «Стромынка» до «Рижской» и от «Рижской» до «Шереметьевской».

По словам градоначальника, строительство всего северо-восточного участка БКЛ должно завершиться в 2022 году.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top