МГУ ИМ. М.В. ЛОМОНОСОВА ВОЗГЛАВИЛ РЕЙТИНГ ВУЗОВ ПО СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА

студенты

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова возглавил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы Фонда Владимира Потаниназа 2019/2020 годы. Также в десятку рейтинга попали такие столичные институты, как Московский государственный лингвистический университет и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Как рассказала директор Фонда Потанина Оксана Орачева, в этом году, ввиду сложившейся обстановки,была модифицирована методология построения рейтинга вузов, что, тем не менее, никак не отразилось на его актуальности и применимости.

— Работая над составлением рейтинга, мы отметили тенденцию, которая заключается в способности вузов быть гибкими и находить альтернативные способы достижения целей. Очевидно, что образовательные учреждения в целом готовы отвечать на вызовы современности, предлагать инновационные пути развития и обращаться к новым форматам преподавания. Наблюдая изменившиеся запросы со стороны университетского сообщества, мы в свою очередь будем стремиться создавать наиболее актуальные площадки для диалога и обмена передовым опытом, необходимым для внедрения новых практик, — сказала директор Фонда.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) вместо Школы Фонда в рейтинге учитывались результаты конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма», а также такие данные, как активность участия студентов университета в стипендиальном конкурсе; доля участвующих в стипендиальном конкурсе студентов университета, которые стали победителями конкурса; средний балл университета по заочному туру стипендиального конкурса; средний балл университета по очному туру стипендиального конкурса; средний балл преподавателей университета, участвовавших в грантовом конкурсе; количество преподавателей университета, победивших в грантовом конкурсе.

Рейтинг высших учебных заведений по версии Фонда Потанина публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах. С 2013/2014 года он базируется на информации, относящейся только к магистратуре.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x