Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > КАК СТАТЬ ЮНИОРОМ ВОРЛДСКИЛЛС?

КАК СТАТЬ ЮНИОРОМ ВОРЛДСКИЛЛС?

Ворлдскиллс

В рамках деловой программы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялась онлайн-дискуссия «Развитие юниорского движения в регионах», на которой участники и партнеры проектов юниорского направления обсудили перспективы тиражирования лучших практик в масштабах всей страны.

Как отметил заместитель гендиректора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Олег Базер, за три года почти 16 тыс. человек прошли юниорскую линейку соревнований чемпионатов профессионального мастерства и около миллиона школьников зарегистрировались для участия в проекте «Билет в будущее», который является базисом юниорского движения.

Также, по его словам,была создана «База лучших практик». До конца 2020 года планируется собрать в нее самые интересные кейсы регионов, чтобы масштабировать эти решения на всю страну. В настоящее время создается «Карта активности регионов», которая аккумулирует в себе полезную фактуру: в каком регионе действует та или иная программа юниорского движения и как в нее можно включиться.

– В результате планируется создать рейтинг школ, которые активно развивают юниорское направление и внедряют собственные наработки, – уточнил Олег Базер.

Заместитель гендиректора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – технический директор Алексей Тымчиков подчеркнул важность работы с профессиональным сообществом:

– В этом году у нас заработал проект для педагогов, посвященный организации процесса рефлексии школьников по итогам прохождения профпроб, когда мы должны помочь ребенку осмыслить происходящее и спроектировать будущее, – сказал Алексей Тымчиков.

Создание таких условий для рефлексии обеспечивает проект «Билет в будущее» на профпробах для учеников 6–11-х классов.

– Мы взяли за основу тестирование на платформе проекта и в рамках смен проводим фестивали профессий, которые позволят школьникам попробовать себя в нескольких компетенциях или даже на стыке профессий, – сообщила директор департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Евгения Кожевникова. – 2020 год позволил выявить новые точки роста для юниорского движения. Одной из них стал проект «Смотри и пробуй с национальной сборной WorldSkills Russia», где школьникам предложен формат самостоятельного прохождения профпробы прямо из дома. Обязательное условие участия – съемка процесса и публикация результата в «Инстаграме».

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top