ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ПРОДОЛЖАЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ

Ворлдскиллс

В рамках деловой программы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) были подведены предварительные итоги проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2020 году.

— Год у нас получился необычный. Благодаря сложившейся ситуации демонстрационный экзамен стал основой для множества онлайн-проектов Союза, на нем весной 2020 года мы отрабатывали весь инструментарий, – рассказал заместитель гендиректора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Олег Базер. – Это первый крупный проект Союза, который попал под удар в связи с введением ограничений, но быстро из-под удара вышел и приобрел много полезного.

В прошлом году демонстрационный экзамен проводился по 92 компетенциям, а в этом году – по 129 компетенциям. Из 35 тысяч участников демэкзамена более 26,5 тысяч сдавали экзамен в рамках государственной итоговой аттестации, причем более 8 тысяч человек – дистанционно.

— В цифровой платформе были доработаны некоторые моменты в связи с появлением дистанционного формата. Например, появилось поле для выбора технического эксперта, появилась возможность указать, кто из экспертов присутствует удаленно или очно, а документы на сайте Союза можно изучить через QR-код, — отметил руководитель направления Департамента оценки компетенций и квалификаций Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Максим Хруслов.

Также в рамках национального чемпионата для представителей образовательных организаций был проведен методический семинар по подготовке к проведению демонстрационного экзамена в 2021 году.

— Надо учесть весь наработанный опыт 2020 года, чтобы минимизировать сложности и не потерять качество, — сказал Олег Базер.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x