ЛЕГО- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОИГРАТЬ В КУБИКИ

лего

Образование через игру, причем в любых классах – именно по такому принципу построено большинство бесплатных обучающих проектов и методических курсов, которые с нового учебного года стала предлагает всем педагогам компания LEGO Education.

Одна из наиболее интересных программ, которая должна вот-вот появиться на ресурсе компании, будет посвящена изучению физики. Уроки и планы занятий познакомят детей с миром физики: в рамках увлекательных проектных работ ученики смогут на практике понять физический смысл кинетической и потенциальной энергии, баланса и инерции, научатся строить графики и математически интерпретировать и описывать полученные в ходе экспериментов данные.

— Сейчас как никогда важно продолжать обучение через игру, где бы оно ни происходило. Решения LEGO Education обеспечивают игровой опыт обучения, он не только развивает важные STEAM-навыки, но и социальные, и эмоциональные навыки, которые сообща помогают формировать уверенность и стойкость, необходимые учащимся, учителям и родителям для восстановления и благополучия в этом учебном году и на долгие годы вперед, считает президент компании Эсбен Старк.

Также специалистами компании уже разработан учебно-методический комплект «Шаг во Вселенную», который позволит ученикам 5 – 8-х классов заняться изучением российской космической программы, ее истории и достижений, кодирования и робототехники, построением робототехнических моделей на «космическом учебном поле», ведением проектной работы по выполнению «космических миссий» и позволит участвовать в робототехнических соревнованиях. В основе набора лежит робототехническая платформа, помогающая им изучать физику, математику, информатику, проводить STEAM-обучение, реализовывать проекты, готовые уроки педагоги могут с легкостью интегрировать в свой учебный план.

Буквально днях в России стартовала Международная программа Инновационный педагог LEGO Education, которая позволит учителям делиться своими лучшими практиками и наработками, обмениваться планами уроков. К программе уже присоединились российские педагоги из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга,  Красноярска, Барнаула, Волгограда и Перми.

Мона Платонова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x