05 Августа 2021г., Четверг
  • $ 72.8
  • 86.4
Главная» Москва» СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС С КАТКОМ НА УЛИЦЕ КРАСНОГО МАЯКА ГОТОВ НА 75%

СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС С КАТКОМ НА УЛИЦЕ КРАСНОГО МАЯКА ГОТОВ НА 75%

Новый спортивный объект возводится недалеко от Битцевского лесопопарка, в одном из самых живописных мест района Чертаново Центральное.

Большой физкультурно-оздоровительный комплекс на юге Москвы общей площадью 4,8 тыс. кв.м строится с профессиональной хоккейной коробкой 30х60 м. Каток предназначен тренировок юных спортсменов ФСО «Хоккей Москвы». Также здесь планируется открыть детские секции хоккея и фигурного катания, проводить соревнования по этим видам спорта.

— Масштабный спортивный комплекс – очень хороший и качественный, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. — Здесь будет новая ледовая арена для игры в хоккей и фигурного катания. После окончания строительства центр необходимо сразу же начать эксплуатировать в максимально короткие сроки.

Ранее глава города провел личный прием граждан по поручению Владимира Путина. В частности, к мэру обратилась москвичка из Южного округа столицы Галина Желтова, сын которой занимается хоккеем. Она попросила ускорить работы по окончанию строительства объекта.

По словам представителя компании-подрядчика, в октябре на объекте завершат отделочные работы. В декабре  планируется получить разрешение на ввод.

На сегодня окончены работы по монтажу металлоконструкций ферм, ограждающих конструкций, установке витражей, сэндвич-панелей (фасад), монтажу трасс отопления, горячего и холодного водоснабжения, монтажу плиты ледового поля. Ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем, лифтового оборудования, устройство наружных сетей, отделочные работы. Уже начаты работы по благоустройству территории и поставке технологического оборудования.

Строительство спорткомплекса с катком на улице Красного Маяка должно быть полностью завершено в 2021 году.

Помимо ледовой арены в здании имеется зал общей физической подготовки площадью 200 кв.м, оснащенный профессиональной системой звукоусиления.

Наряду с душевыми и туалетами в административно-бытовом блоке спорткомплекса предусмотрены специализированные помещения для сушки формы, заточки коньков и индивидуальной подгонки клюшек.

Родители юных спортсменов и другие посетители ФОКа смогут с комфортом провести время в буфете на 16 мест и зоне ожидания с возможностью просмотра игр и тренировок. Кроме того, в их распоряжении будет автостоянка на 27 машиномест.

В основе композиционного решения фасадов здания лежит эффектное сочетание стен цвета морской волны с фрагментами ленточного остекления и оригинальной вывеской. В вечернее и ночное время ледовую арену и прилегающую к ней территорию украсит архитектурно-художественная и ландшафтная подсветка.

Для справки: в рамках государственной программы «Спорт Москвы» в 2011 — 2023 гг. запланировано строительство 149 физкультурно-оздоровительных комплексов, предназначенных для тренировок учащихся спортивных школ, развития студенческого спорта и любительских занятий москвичей. Новые ФОКи строятся как в районах массовой застройки, так в сложившихся городских кварталах, жители которых испытывают дефицит спортивных сооружений шаговой доступности.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Яндекс.Метрика