КОМИССИЯ МОСГОРДУМЫ ПОДДЕРЖАЛА ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРА НА 2021 ГОД

12 октября состоялось заседание профильной комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике в режиме видеоконференции. В рамках заседания обсуждался проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2021 год», а также поправки в отдельные городские законы.

«В настоящий момент эта величина составляет 12 578 рублей. Она утверждалась депутатами Мосгордумы в октябре 2019 года и распространяется на пенсионеров, которые имеют период проживания в столице менее десяти лет или временно находятся на территории Москвы. Данная социальная гарантия установлена федеральным законом, поэтому субъекты РФ обязаны ежегодно утверждать соответствующую величину на предстоящий год», — сообщила Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, статс-секретарь Ольга Грачёва.

По итогам заседания, комиссия поддержала законопроект, в котором величина прожиточного минимума пенсионера на 2021 год составит 12 809 рублей.

«Конечно, меня не устраивает установленная сумма. На мой взгляд, она не соответствует реалиям города Москвы. При этом, понимаю, что городские власти не в силах изменить федеральные нормы. Поддерживаю законопроект», — сказал член комиссии МГД по экономической и социальной политике, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев.

На заседании комиссии также был поддержан проект закона города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы» направлен на реализацию ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», в котором говорится о том, что с 1 января 2021 года для работников, впервые оформляющихся при трудоустройстве, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном формате.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x