БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ — 2020

С 3 по 8 ноября состоится международная акция «Большой этнографический диктант», сообщается на сайте Проект направлен на повышение уровня знаний населения о культурах народов, проживающих в России, а также проект поможет выявить реальный уровень этнокультурных знаний.

Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и министерством национальной политики Республики Удмуртия. Диктант представляет собой тест, состоящий из двух частей. Первая – 20 вопросов для всех участников, вторая – 10 уникальных вопросов для каждого отдельного федерального субъекта, а также других стран.

«Наша задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных», — говорит руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Тестирование может пройти любой желающий на сайте Диктанта. В 2019 году в Диктанте приняли участие 445 000 человек из 42 стран.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x