МЧС РЕКОМЕНДУЕТ ОБЕЗОПАСИТЬ ДАЧНЫЕ УЧАСТКИ

Управление МЧС по городу Москве предупредило владельцев дач о мерах предосторожности перед консервацией летних домов на зимний период.

В первую очередь не рекомендуется оставлять на участке горюче-смазочные материалы, которые могут загореться от любого источника высоких температур, вплоть до случайно брошенного окурка. Более того, огонь с одной горящей дачи может перекинуться на соседние, что может привести к большой трагедии.  Также МЧС рекомендует убрать все остатки дров, веток, а также парников. Вместе с тем опавшие сухие листья сжигать на участке запрещено, их необходимо вывозить в специально предназначенные для такого вида мусора места.

Ну и, конечно же, следует проверить все электроприборы на предмет отсоединения от электрической сети, а также выключить все автоматы в приборном электрощите. Аналогичные рекомендации касаются и перекрытия газопроводов. Газовые баллоны рекомендуется вывезти с участка. Тем, кто в холодное время года все же приезжает на дачу, необходимо проверить исправность печей, дымоходов, электропроводки и газобаллонного оборудования уже сейчас.

Сергей Мохарев.

Источник: ГУ МЧС по городу Москве