НА ТВ-3 СТАРТУЕТ СЕРИАЛ «ФАНТОМ» С ДЕНИСОМ ШВЕДОВЫМ И ЕВГЕНИЕЙ БРИК

23 ноября на канале ТВ-3 состоится премьера мистического детективного сериала «Фантом» с Денисом Шведовым и Евгенией Брик в главных ролях. По сюжету, главного героя – следователя Стаса Хабарова – убивают во время спецоперации, на которую он, нарушив все протоколы, отправился в одиночку. Однако, когда перед ним встает выбор – остаться здесь в виде призрака или войти в дверь, из-за которой струится яркий свет и которая обещает новую жизнь, он выбирает землю, чтобы защитить любимую женщину, которой при жизни принёс немало переживаний. Но как ему подать ей знак, что он здесь, рядом? Как предупредить её об опасности?

«Фантом» – российская версия успешного сериала-феномена из Италии «Красная дверь», созданного одной из крупнейших в Европе кинокомпаний. Премьерные серии La Porta Rossa собирали у экранов в Италии около 3 миллионов зрителей.

«Наконец-то попалась жанровая история с отличным сюжетом и хорошо прописанным героем! Этого очень мало в моей творческой практике, и меня это сразу зацепило, – объясняет свой выбор роли Денис Шведов. – Когда я прочитал сценарий, то интуитивно почувствовал: это – моё. А моя интуиция меня ещё никогда не подводила. И уже на пробах у меня возникло ощущение, как будто я синхронизируюсь с командой – как будто мы вместе!»

Съёмки сериала «Фантом» прошли в Москве летом и осенью 2019 г. и заняли 56 съёмочных дней, насыщенных каскадёрскими трюками, автомобильными взрывами и купаниями в осенней Москве-реке. Ключевая сцена первой серии – убийство и обнаружение тела Стаса Хабарова – снималась ночью на крыше недостроенного советского санатория на севере Москвы. Чтобы обеспечить бесперебойную работу дождевых установок на крыше трёхэтажного здания, были задействованы десять 15-тонных поливомоечных машин, три из которых были выстроены в цепочку, а остальные подвозили воду – по-другому подъехать к зданию было невозможно. Съёмки заняли три часа, на протяжении которых Денис Шведов и другие актёры находились под непрерывным потоком холодной воды, как того требовал сценарий.

«Была ночь, было очень холодно, и это длилось бесконечно. Я много чего испытал в своей киносъёмочной жизни, но это было что-то! Даже холода во время съёмок фильма Юры Быкова «Майор» не так пугали. Был момент, когда я стоял и мне нужно было говорить текст, но я не мог говорить, потому что мой артикуляционный аппарат просто отказывался слушаться», – вспоминает самый сложный момент съёмок Денис Шведов.

Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x