КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА?

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться в холодное время года. В первую очередь, ни в коем случае нельзя ограничивать свой рацион в осеннее-зимний период, так как это может пагубно отразиться на состоянии всего организма. А избежать переедания вечером поможет частое и дробное питание.

Фрукты (лучше всего сезонные) должны быть в вашем рационе каждый день.

Идеальный выбор — салат из свежих, вареных или запеченных овощей за обедом и ужином. К привычным гарнирам можно добавить свежие, замороженные или консервированные (в собственном соку) овощи.

«Почаще включайте в рацион блюда из тыквы и корнеплодов (репы, свеклы, моркови и пастернака). Полезной растительной клетчаткой, антиоксидантами и пробиотиками зимний рацион обогатит квашеная капуста», — советуют диетологи.

Чередуйте блюда из мяса, птицы и рыбы, дополняя их бобовыми и орехами.

Исключение из рациона животного белка может негативно отразиться на способности организма противостоять инфекционным заболеваниям.

То же касается жиров – добавляйте несколько ложек растительного масла в салат. Горсть орехов в качестве перекуса обеспечит потребность организма в растительных жирах.

Жирная морская рыба раз неделю позволит восполнить дефицит витамина D и обогатить рацион полезными омега-3 жирными кислотами.

Из-за высокого содержания жиров, соли, не следует употреблять в пищу фаст-фуд, необходимо также ограничить себя в сладостях.

Лучший выбор — напитки на основе чистой воды, без добавления сахара (чай, морсы).

Витаминные комплексы следует употреблять только после консультации с врачом.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x