БЮДЖЕТ МОСКВЫ НА 2021 ГОД ОСТАНЕТСЯ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ

мосгордума

Бюджет Москвы разработан с учетом сохранения всех социальных гарантий для москвичей

Об этом сообщил депутат Московской городской Думы Андрей Титов в беседе с АГН Москва.

Столичный парламентарий отметил, что несмотря на то, что 2020 год особенно нагрузил экономику города не только комплексом пандемических проблем, но и общим падением экономического роста, соцгарантии для москвичей останутся закрепленными за ключевыми сферами. В частности, это касается системы социальной защиты, а также областей здравоохранения и образования.

Депутат Московской городской Думы Андрей Титов.

Самой масштабной финансовой программой в 2021 году станет «Развитие здравоохранения», включающая средства ОМС. Первоочередной направленностью программы будет борьба с пандемией COVID-19, однако ключевые направления, такие как профилактика, диагностика, сердечно-сосудистые заболевания и высокотехнологическая помощь сохранят за собой 100% финансирование.

В социальную поддержку москвичей в следующем, 2021 году, планируется вложить 569 млрд рублей.

Бюджет Москвы на будущий год также предусматривает повышение зарплат сотрудникам социальных сфер на 3,7 %, что превышает уровень прогнозируемой инфляции.

Титов уверен, что социальная ориентированность проекта городского бюджета сыграет ключевую роль в поддержке документа большинством столичных депутатов.

Анастасия Федоренко.

Фото из открытых источников.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x