ОКОЛЬЦОВАННАЯ МОСКВА

В ноябре отмечает день рождения Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД). 60 лет назад (22 ноября) был открыт для движения первый (восточный) участок МКАД длиной 48 км от Ярославского до Симферопольского шоссе. А 5 ноября 1962 года МКАД открыли по всей длине – 109  километров. До 1984 года московская кольцевая считалась административной границей города.

МКАД – самая широкополосная магистраль Москвы, где нет перекрестков со светофорами и наземных пешеходных переходов. Водители могут развивать здесь скорость до 100 км/ч, но зачастую стоят в многокилометровых пробках. Виной тому – «клеверные» развязки и неудобные съезды с МКАД к многочисленным торговым центрам. Но МКАД сегодня – постоянно-развивающаяся транспортная структура.

Мы уже видим как реконструированы 14 клеверных развязок. После их модернизации, на пересечении МКАД с крупными магистралями подготовлены проекты планировок по всему периметру «кольца». Теперь реконструируют развязки на пересечении МКАД с магистральными улицами и улицами районного значения.

Сейчас ведутся работы на развязках: улицы Верхние Поля и Капотня, МКАД и Алтуфьевское, Волоколамское и Осташковское шоссе.
Также реконструируют МКАД: расширяют проезжую часть, обустраивают переходно-скоростные полосы и заездные карманы для остановки общественного транспорта и строят пешеходные переходы. Ждите приятные изменения в следующих районах столицы: участок МКАД от Каширского шоссе до транспортной развязки МКАД-Бесединское шоссе; участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой; участок МКАД от Можайского шоссе до Молодогвардейской ул.; участок МКАД от проспекта Маршала Жукова до Волоколамского шоссе; участок МКАД от Варшавского шоссе до проезда Карамзина; участок МКАД от проезда Карамзина до Ленинского проспекта; участок МКАД от Волоколамского до Ленинградского шоссе; участок МКАД от Ленинградского до Дмитровского шоссе.

Почти треть средств, заложенных в Адресной инвестиционной программе (АИП) на ближайшие три года, выделено на развитие дорожной сети: В программе обеспечивается финансирование строительства 270 км дорог, 89 транспортных сооружений и 56 пешеходных переходов. Все они будут построены с 2021 по 2023 год.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x