Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > АРИЯ НЕВЕЖЛИВОГО ГОСТЯ

АРИЯ НЕВЕЖЛИВОГО ГОСТЯ

Пять особенностей тура

1.
Гости забрали абсолютно все очки – и не вспомнишь с ходу, случалось ли подобное в нашем чемпионате? Тур неординарный, даже если учесть, что на чужих площадках выступали все три прошлогодних призера и действующий обладатель Кубка России.
По крайней мере, я предполагал, что только КПРФ сможет показать стопроцентный результат на выезде. А вот «Торпедо», «Динамо-Самара» и «Ухта», по моим прикидкам, должны были что-то дома зацепить. В принципе, все они находились в шаге от приобретений, как и «Новая генерация»: от ничейного результата каждую команду порой отделял всего лишь один точный удар. Но не срослось.

2.
К слову, о прогнозах. На одном из букмекерских сайтов в качестве эксперта регулярно выступает экс-тренер сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов, и вот что он говорил в преддверии первой игры «Торпедо» – «Газпром-Югра»: «Мне кажется, в этом матче решающее значение должна сыграть игра Андрея Афанасьева, если партнеры смогут снабжать этого «столба» мячами, то он может решить исход матча». Казус здесь в том, что седьмой номер югорчан в предыдущем туре был удален с площадки, а потому данную встречу гарантированно пропускал…
Однако Муканов не ошибся в главном: он поставил на победу гостей, и она действительно состоялась. В отсутствие старшего товарища на первый план вышел Андрей Понкратов, сделавший хет-трик. В принципе он умеет сыграть в том же амплуа, что и Афанасьев, но не продавливает опекуна, а запутывает его работой ног. Правда, забитые мячи рождались в несколько иных ситуациях – дважды сработало замыкание на дальней штанге, а напоследок Понкратов поразил пустые ворота со своей половины.

3.
Нашелся исполнитель «трюка со шляпой» и в рядах КПРФ – им стал Янар Асадов, обеспечивший отрыв в повторном матче. После того, как он завершил свою серию, москвичи вышли на «плюс три» и в итоге такое преимущество сохранили.
Сыктывкарцы отнюдь не играли подчиненную роль. Быть может, у них нет столь ярких солистов (Эгаш Касинтура, безусловно, выделяется на фоне партнеров, но по меркам Париматч – Суперлиги этого недостаточно, чтобы обеспечивать результат), зато все здорово бегут в отрыв, создавая численное преимущество и зная свой маневр. Но тут вспоминается гоголевская фраза про то, как сила победила силу.

4.
«Ухта» против «Норильского никеля» тоже в целом выглядела не хуже. Игорь Путилов отметил, что в равных составах его подопечные даже переигрывали соперников. То есть вектор выбран правильный, и рано или поздно старания должны окупиться.
Ну, а если про хет-трики, то норильчане также не отстали от фаворитов, выдвинув из своих рядов Руслана Кудзиева. На мой взгляд, он более выраженный концевик, нежели Понкратов с Асадовым, которые и в завязывании комбинаций чувствуют себя комфортно. А его высокая результативность – свидетельство того, что Евгений Куксевич правильно использует бомбардира в «Никеле», как это делал раньше в «Сибиряке». От футболиста сборной России ждут то, что он умеет лучше всего, и здесь Руслан не подводит.

5.
Нельзя сказать, что самарская и уральская команды были в оптимальном состоянии – след от коронавирусных перипетий остался и влиял на качество игры. В какие-то моменты решало не столько исполнительское мастерство, сколько морально-волевые характеристики. Добежать «на ободах» до нужной точки – это тоже дорогого стоит в нынешних условиях. «Синара» успешнее конвертировала данный фактор во взятия ворот, и в обоих случаях трех забитых мячей ей было достаточно для успеха.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 7-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:
«Динамо-Самара» (Самара) – «Синара» (Екатеринбург) – 1:3 (1:2), 2:3 (1:0).
«Торпедо» (Нижегородская область) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:4 (1:2), 2:3 (0:2).
«Новая генерация (Сыктывкар) – КПРФ (Москва) – 3:4 (2:4), 4:7 (2:3).
«Ухта» (Ухта) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:4 (2:2), 4:5 (1:1).

Фото: MFCUKHTA.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top