ИНОАГЕНТАМ СРЕДИ СМИ ЗАПРЕТЯТ ВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ

Инициативная группа из депутатов и сенаторов внесла в Госдуму проект закона, запрещающий иностранным агентам, в том числе СМИ, так или иначе своим участием пытаться влиять на результаты выборов.

Об этом сообщает СЖР, со ссылкой на соответствующий правовой документ.

Глава профильной комиссии ГД Василий Пискарев сообщил СМИ о внесении в нижнюю палату проекта закона, обязывающего кандидатов в депутаты, которым поступают финансовые потоки из-за рубежа, информировать электорат о том, что они функционируют как иноагенты, а также им предписано соответствующим образом маркировать свои агитационные продукты. При этом такие кандидаты могут участвовать в выборах.

Из документа следует, что иностранцы и лица, не имеющие гражданства, а также организации и объединения, носящие статус международных или являющиеся иностранными, не имеют права способствовать или препятствовать продвижению и избранию кандидатов. К числу запрещающего списка также относятся СМИ-иноагенты и зарегистрированные ими в России юрлица. Запрет распространяется на проведение референдумов.

Идентичные нормы касаются и кандидатов, аффилированных с иноагентами. Они также должны предоставлять информацию об этом во всех соответствующих документах и материалах агитационного характера. Вместе с тем, эта информация должна размещаться на стендах в помещениях УИКов и бюллетенях.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x