ГДЕ ПОКАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ И САНКАХ: 125 ЗОН ДЛЯ ЗИМНЕГО ОТДЫХА В МОСКВЕ

На природных территориях Москвы обустроили 125 зон зимнего отдыха. Здесь горожане могут покататься на коньках, санках и лыжах, или просто погулять с детьми

Как рассказали в столичном Департаменте по делам гражданской обороны, места зимнего отдыха организованы исходя из особенностей природного ландшафта. Так, в центре Москвы организовано 5 мест для зимних забав. На территориях Северного и Западного округов создано по 14 зон отдыха, в ЮАО и ЮЗАО – по 13. Больше всего мест для зимних развлечений на востоке Москвы – 18, в Северо-Восточном (15 мест) и Северо-Западном (16) округах. Жители юго-востока могут провести досуг, катаясь на лыжах, коньках и санках на 8 природных территориях. В Зеленограде организовали 4 зимних площадки, на территории Новой Москвы – пять.

«Для обеспечения безопасности на акватории столицы в Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах проведена специальная подготовка 350 сотрудников с отработкой приемов спасения пострадавшего из ледяной полыньи и оказания первой помощи», — рассказали в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ.

На всех поисково-спасательных станциях вместо катеров и мотолодок на круглосуточное дежурство вышли суда на воздушной подушке «Славир» и «Хивус».

Спасатели проводят патрулирование столичных водоемов и напоминают отдыхающим о соблюдении мер безопасности.

В прошедшие выходные в зонах ответственности поисково-спасательных станций отмечено более 3 000 отдыхающих, 98 рыбаков и 41 купающийся. Было проведено 327 патрулирований и 630 профилактических бесед с горожанами, не соблюдающими правила безопасности на воде.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x