ПРИМЕРЗЛА К ЛЬДИНЕ: КАК НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ СПАСАЮТ УТОЧЕК

Столичные спасатели выезжают по вызову на спасение пернатых из ледового плена. Чтобы добраться к к вмёрзшим в лед птицам, им приходиться преодолевать десятки метров, пробираясь по льду ползком, либо ломая тонкий лед, погружаться в холодную воду. Иначе пернатым грозит неминуемая гибель.

7 декабря спасателям ПСС «Левобережная» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах пришлось спасать застрявшую между льдинами утку в акватории Химкинского водохранилища. Птица примерзла ко льду в 25 метрах от берега.

«Спасатели извлекли утку из ледяного плена, доставили на берег, где их встречала заявитель и волонтер из Центра реабилитации животных в Яхроме», — рассказали в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы.

8 декабря в службу спасения поступил звонок от посетителей Суворовского парка. Они заметили на Москва-реке беспомощную утку, вмёрзшую в лёд. Об этом они сообщили на поисково-спасательную станцию «Кунцево».

«Спасатель Артём Кудряшов, облачившись в специальный гидрокостюм, добрался до птицы и освободил её из льда. Крякву доставили на поисково-спасательную станцию, где она в настоящий момент отогревается», — отметили в пресс-службе.

В Департаменте Гражданской обороны напоминают, что с наступлением морозов в Москве начали замерзать водоемы. Однако толщина льда не превышает 4 сантиметров. Столичные спасатели предупреждаю: самостоятельно выходить на тонкий лед опасно для жизни.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x